Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А из нашего окна школа старая видна… была

пожар в райцентре


А из нашего окна школа старая видна… была

Северная панорама

Из редакционных окон видна строительная площадка культурно-спортивного комплекса в райцентре. С конца марта здесь заметно оживление: рабочие подрядной организации «Контур» начали демонтаж спортзала ангарного типа, введенного в эксплуатацию в 2001 году.

Прошлым летом строители демонтировали главный корпус старой школы. Оставшаяся, меньшая часть “буквы Г” здания, использовалась под жилье строителями. Видимо, и нынче в летнее время оно должно было стать строительным общежитием…

Но 1 апреля, примерно в 15.45, из окна второго этажа и из-под кровли начал куриться легкий дымок. Поначалу никто, даже и сами строители, работавшие неподалеку, не приняли всерьез это легкое задымление. Пожарные, появившиеся минут через 15, видимо, не сразу смогли определить очаг возгорания из-за сильного задымления. Развернули рукава, начали поливать. Само здание деревянное, но стены обшиты металлосайдингом, кровля – металлочерепицей, плюс плотные стеклопакеты – все это сыграло злую первоапрельскую шутку для пожарных. Большая часть воды, поливаемой из пожарных рукавов, долго просто не могла добраться до огня, который внутри здания набирал силу. Когда же подъехавший со стройки экскаватор обрушил часть стены, огонь получил доступ кислорода и вырвался на простор. Через час здесь уже работало четыре пожарные цистерны с полным составом пожарных расчетов. И безобидное поначалу задымление с каждой минутой перерастало в настоящий пожар. К шести вечера стало понятно, что здание не спасти. Причем, и вторую часть (актовый зал), отделенную брандмауэрной стеной, огонь тоже уничтожил. Впрочем, окружающим строениям огонь почти не угрожал. И далее это был уже, можно сказать, контролируемый пожар по сносу “ветхого строения”. До самого утра под присмотром пожарных здание догорало.

Пожарные дознаватели занимаются выяснением причин пожара, что в этих условиях будет сделать крайне сложно. Впрочем, здание не стоит уже на балансе, и о каком-то материальном ущербе говорить не приходится, хотя и предполагалось при разборке часть добротного материала снять для вторичного использования.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

Наш корр.

Фото Татьяны Паршуковой.

5 апреля 2014 года № 14


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − = 40

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!