Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Положение о проведении X Открытого чемпионата Шурышкарского района по подлёдному лову

на спортивной волне


Положение о проведении X Открытого чемпионата Шурышкарского района по подлёдному лову

Северная панорамаМЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 5 апреля на реке Войкар,

д.Устье-Войкары, Шурышкарский район. Старт соревнований состоится в 14.00 ч.

Проезд к месту соревнований:

– личным автомобильным транспортом.

– транспортом, предоставленным организаторами.

Автобус из райцентра отправится в 12.00 от здания лыжной базы, из Восяхово – в

13.00 от здания администрации.

ОРГАНИЗАТОРЫ И

УЧАСТНИКИ

Организацию и проведение соревнований осуществляет муниципальное бюджетное учреждение “Центр физкультуры и спорта”.

К участию приглашаются граждане России и граждане иностранных государств, пребывающие на территории Шу-рышкарского района, имеющие опыт и навыки любительской и спортивной рыбной ловли, так и без наличия таковых.

Соревнования по любительскому и спортивному рыболовству проводятся в личнокомандном формате. Состав групп:

– команды (состав 3 чел.), продолжительность лова 2 часа;

– личное первенство, продолжительность лова 2 часа.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ

Победителем в соревновании среди своей группы признается команда (рыболов), имеющая наибольший вес улова за отведенное время.

Участнику разрешается ловить любым из следующих зимних способов ловли: на мормышку, на зимнюю блесну или на зимнюю донную или поплавочную удочку, при этом число одноподдевных крючков на оснастке не ограничивается. Разрешается единовременно ловить только одной снастью. Количество запасных удочек не ограничивается.

Разрешается применять любые искусственные, животные и растительные насадки (в случае использования в качестве наживки рыбы она должна быть разделана на части до начала соревнований). Можно применять прикормку. Насадкой и прикормкой участники обеспечивают себя сами.

При входе в зону ловли участники имеют право взять с собой в полиэтиленовом пакете: термос с чаем (водой), линейку (мерку) для замера пойманной рыбы), запасные удочки, а также ледобур, стул и черпалку. Команде разрешается иметь один ледобур.

После сигнала “Старт” участники могут свободно передвигаться в пределах зоны ловли, отведенной для соревновании. Участник имеет право сверлить и занимать только одну лунку. Все участники ловят рыбу на одной общей акватории, обозначенной организаторами. Участникам запрещается выходить за пределы акватории соревнований без разрешения судьи.

Во время ловли рыбы не разрешается оказывать друг другу помощь в вываживании пойманной рыбы, устранении неисправностей в снастях и производить передачу друг другу снастей и улова, за исключением группы ” команды

Ловить рыбу разрешается не ближе 1.5 метров от чужой занятой лунки. Сверлить лунки можно только после сигнала “Старт”. Разрешается занимать готовые лунки, оставленные другими участниками.

Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины (эхолоты и т.п.).

К взвешиванию и к зачету принимается рыба, выловленная непосредственно самим участником во время соревнования. Члены команд приносят на взвешивание общий улов своей команды.

У участников, опоздавших на финиш, уловы не принимаются. Время финиша фиксируется членами судейской коллегии.

После взвешивания улова участник расписывается в протоколе взвешивания и ожидает подведения итогов. После подписи участника улов не перевзвешивается, и претензии к весу улова не принимаются. Предъявленная к зачету рыба взвешивается россыпью в однотипной таре.

После взвешивания улов поступает в полное распоряжение участника.

Попытка обмана организаторов и членов судейской коллегии влечет отстранение от соревнований.

Победителем признается участник или команда, имеющие наибольший вес улова. При равенстве веса уловов у двух или более участников, победитель определяется по количеству пойманной рыбы.

ВИДЫ РЫБ, ПРИНИМАЕМЫЕ К ЗАЧЕТУ

К зачету принимается ерш, окунь, щурогай, щука, сорога,
чебак. Остальные виды рыб отпускаются в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Запрещается оставлять на льду рыбу, не идущую в зачет. Нарушение этого требования влечет к отстранению от соревнований.

Ограничений по размерам рыбы нет.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Команда, занявшая первое место, награждается грамотой и ценными призами. За второе и третье место команды также награждаются грамотами и ценными призами.

Участники личного первенства, занявшие первые три места, награждаются грамотами и ценными призами.

Спонсорами и организаторами соревнований могут вводиться дополнительные номинации для участников соревнований.

Приглашаем всех желающих принять участие в Чемпионате!

5 апреля 2014 года № 14


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!