Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долой кривые заборы и старые сараи!

благоустройство


Долой кривые заборы и старые сараи!

Администрация поселения Мужевское просит жителей
провести “ревизию” придомовых построек

В последние годы село Мужи растёт серьёзными темпами: в столице Шурышкарского района возводятся новые многоквартирные и индивидуальные жилые дома, начинается строительство долгожданного объекта социального назначения, и все с нетерпением ждут официального запуска новой электростанции. Идёт постепенное избавление от таких реалий, как ветхое и аварийное жильё. Всё это, безусловно, способствует изменению внешнего облика районной столицы. Но, при всём при этом, приходится всё ещё говорить о том, что есть та ложка дёгтя, которая портит бочку мёда. Речь идёт о разного рода деревянных строениях, расположенных во дворах домов и на береговой полосе села: полуразвалившихся теплицах, покосившихся сараев, стаек для домашних животных, лодочных будок и тому подобное. Уже многие годы сельские власти не могут найти взаимопонимания с названными хозяевами этих сооружений. Почему “названными”?! Потому что практически никто не имеет на эти объекты недвижимости правоустанавливающих документов, а следовательно, объекты имеют статус “несанкционируемых сооружений”. Согласно Гражданскому кодексу РФ, самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведённом для этих целей, в порядке, установленном законодательством, либо созданное без получения на это необходимых разрешений с существенными нарушениями градостроительных норм и правил. Для признания постройки самовольной достаточно наличия хотя бы одного из указанных признаков.

Поэтому хотелось бы, чтобы жители районного центра провели “ревизию” придомовых построек и разобрали ненужные, неприглядные и полуразвалившиеся объекты, которые портят облик села. В противном случае уже в ближайшее время комиссионно будет решаться вопрос по каждому бесхозному строению.
Немного иначе стоит вопрос с береговыми строениями. Весной прошлого года на собрании граждан мужевцам было предложено заменить деревянные береговые будки на металлические. Конечно же, дорогостоящие, но в то же время более надёжные и имеющие более приличный вид. Сегодня администрация МО Мужевское вновь обращается к односельчанам с тем же предложением и готова оказать посильную помощь по заключению соглашения с поставщиком металлических будок. Все желающие могут в любое рабочее время обратиться в администрацию.

Хотелось бы найти взаимопонимание в данном вопросе, потому как только в этом случае, мы сможем радоваться уютному и красивому селу, не стесняться и не смущаться перед гостями и участниками мероприятий межрегионального, окружного и районного уровней из-за уродливых заборов, нелепых сараев и теплиц с развевающимися кусками полиэтилена.

Администрация МО Мужевское.

12 апреля 2014 года № 15


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!