Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За рыбкой большой и маленькой

Северная панорама

на спортивной волне

Северная панорама

Каждый год именно устье реки Войкар становится местом проведения чемпионата Шурышкарского района по спортивному рыболовству. Так было и в 2004 году, когда проходили первые в истории района организованные соревнования по подлёдной рыбалке. Как писал Николай Рочев в своём репортаже “Ни хвоста, ни чешуи!” в номере от 13 марта 2004 года, “застрельщиками мероприятия выступили восяховцы -глава сельской администрации

В.И.Конев и туристская дружина во главе с И.Пичугиным. Поддержала почин администрация района, комитет по физической культуре”. В тот год погода была неважная: мела метель, но зато клёв был неплохой. Победителем первого чемпионата был Сергей Долгачёв из Мужей, его улов составил более 7 килограммов. В качестве приза он получил зимний костюм для рыбалки. “Серебряным” призёром был Сергей Конев из Восяхово с результатом более 5 килограммов, ему достался ледобур. На третьем месте был Николай Ефимович Ануфриев из Мужей, он увёз приз -термос.

В этом году чемпионат проходил в тёплый солнечный день

– 5 апреля. Организатором выступило также управление по физической культуре и спорту. Число участников юбилейного ледового сражения было рекордным за все 10 лет – 77 человек. Причём в этом году впервые победители выявлялись в двух зачётах -командном и личном. Команд набралось 20, “личников” насчитали 19. География участников также в этом году приятно удивила. Любители подлёдного лова съехались не только с близлежащих сёл – Мужей и Восяхово, но и из Горок и даже Харпа. Безусловно, были и хозяева территории

– жители Усть-Войкар.

Северная панорама

После приветственных речей и напутствий по команде “Старт!” и “личники”, и члены команд разошлись по отгороженному участку и заняли свои места. Всего несколько минут ушло у рыболовов на сверление лунок, и вот уже то у одной лунки, то у другой заиграли на солнце чешуйки у только что выловленных ершей.

Настроение рыболовов поддерживала громкая музыка, солнце ярко светило и даже пригревало практически все два часа. И только ближе к процедуре взвешивания небо затянули облака.

Обладатели самых больших уловов определялись отдельно среди команд и участников, а самая большая и маленькая рыбка – среди всех предоставленных судьям колючих «трофеев».

Северная панорама

Таким образом, выявились лидеры чемпионата, получившие на церемонии награждения дипломы, медали и ценные призы. В личном первенстве третье место с результатом 4,720 кг занял Роман Сирачитдинов. Его призом стал планшет. На втором месте с уловом весом в 4,940 кг оказался Алексей Михайлов. Ему вручили спальный мешок. Победителем и обладателем главного приза – бензопилы

– стал Александр Попов с результатом 5,930 кг. Все призёры – жители райцентра.

Теперь результаты командного первенства. Диплом третьей степени и раскладной столик увезли с собой рыболовы из Горок. Совместный улов трёх мужчин составил 7,990 килограммов. Второе место заняла семья Еприных из Мужей. За 8 кг чистого веса они удостоились набора походной посуды и термоса. Первой же в командном зачёте стала семейная команда Шашковых из Восяхово. Табло контрольных весов во время взвешивания их улова показало 8,550 кг. Им торжественно была вручена мини-электростанция.

Самую маленькую рыбку выловила команда “Ёрш”, состоящая из трёх мужев-ких подростков. Эти же ребята стали победителями и в номинации “За самую большую рыбу”. В качестве призов им достались бинокль и удочка.

Северная панорама

Специальными призами от спонсоров были поощрены и другие участники. Спонсорами чемпионата выступили мужевские предприниматели Вячеслав Гукк и Сергей Попов.

Этот юбилейный чемпионат вошёл в историю спортивной жизни района не только как самый массовый и богатый на призы, но и как самый урожайный. Общий улов всех участников составил 158,700 кг!

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

Тамара Куляева.

Фото Татьяны

Паршуковой.
5 апреля 2014 года № 14


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!