Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Март начинается с рассады…

скоро лето


Март начинается с рассады…

В доме у Таисии Шнурниковой весна вступила в свои права

Северная панорама

За окнами ещё белеет снег, и морозы не сбавляют свой напор, а в доме у горковчанки Таисии Шнурниковой настоящий зелёный сад, – здесь весна уже давно вступила в свои права. Кроме комнатных цветов, уже тянутся к солнечному свету посевы: рассада помидоров, сладкого болгарского перца, а побеги тыквы уже сформировали небольшую завязь.

– Однолетние растения начинают свою новую жизнь из семян, которые я высаживаю сначала в маленькие горшочки, чтобы они сформировали побеги, – рассказывает о растениях Таисия Ивановна. – Вначале у меня на окнах они вырастают в виде рассады, а затем, когда придёт тепло, и земля в теплицах и на грядках прогреется, куда я их и пересаживаю. Другие виды растений – луковичные, пробуждаются уже в начале весны. У меня они в основном представлены гладиолусами. Есть ещё гиацинты и тюльпаны, но я их ещё не высадила.

Таисия Ивановна приносит из тёплой кладовки коробку с землёй с высаженными луковицами гладиолусов различных сортов, многие из которых уже проклюнулись.

– Уже проросли из семян и однолетники: львиный зев, флоксы, астры и многие другие. Все эти цветы я проращиваю сначала в горшочках дома, чтобы пораньше зацвели на клумбах. Как только потеплеет, сначала высаживаю на улицу цветы, не боящихся заморозков, а затем – все остальные.

И, естественно, на всех подоконниках расставлены коробки с рассадой помидоров, которые будут расти в теплице. В этом году, как говорит Таисия Ивановна, она рано посеяла семена помидоров, которые нужно бы сеять только сейчас.

Всего в доме у цветовода на окнах и столах стоят около ста тридцати горшков и ящиков с рассадой овощей и цветов, ждущих весеннего тепла и жаркого лета.

Когда тепло окончательно придёт на наш Север, Таисия Ивановна вынесет на улицу и все комнатные цветы, чтобы и они порадовались лету.

Николай Письменный.

Фото автора.

12 апреля 2014 года № 15


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 46

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!