Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Салехард пришёл высокоскоростной Интернет

тем временем


В Салехард пришёл высокоскоростной Интернет

15 апреля в Салехарде запущен в эксплуатацию завершающий участок Северного оптического потока Надым -Салехард. Представители компании “Ростелеком” объявили о том, что в Салехард, Лабытнанги, Аксарку, Харп и на станцию Обская пришел высокоскоростной Интернет. С сегодняшнего дня скорость доступа к Всемирной сети в Лабытнангах и Харпе, в зависимости от тарифного плана, стала больше в четыре-восемь раз, в Салехарде и Аксарке -в четыре-двадцать раз.

Северный оптический поток стал самым крупным телекоммуникационным проектом на Урале и одним из самых больших в России. На его строительство потратили более десяти миллиардов рублей. Проект продолжался четырнадцать лет, за это время магистральная линия оптической связи прошла по территории трех регионов – Свердловской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого
автономных округов и связала Екатеринбург, Нижний Тагил, Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым и Салехард. За время строительства связисты преодолели множество препятствий: более трехсот рек, почти восемьсот автомобильных и восемьдесят железных дорог. “Общая протяженность магистрали – три с половиной тысячи километров оптоволокна, а если посчитать с региональными ответвлениями, то это более четырнадцати с половиной тысяч километров”, – пояснил вице-президент компании “Ростелеком” Антон Колпаков. Также он отметил, что Северный оптический поток будет обслуживать более трех с половиной миллионов абонентов. Стоимость доступа к Интернету для абонентов Ростелекома в Салехарде будет снижена, ориентировочно это произойдет в июне.

ИА “Север-пресс”.

19 апреля 2014 года № 16


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!