Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Весеннее “обострение”

криминальный курьер


Весеннее “обострение”

Чужое имущество всё также остается объектом наживы для злоумышленников. Горючее, инструменты, техника – вот “список потребностей” среди похитителей. В большей части случаев правонарушители выходят “на дело” ночью и в состоянии алкогольного опьянения. Зеленый змий становится и причиной скандалов в некоторых семьях шурышкарцев. Итак, что же произошло в Шурышкарском районе за полтора весенних месяца?

4 марта, Шурышкары. В семье заявительницы “разгорелся” скандал. Глава семьи, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством из охотничьего ружья супруге и её сыну. В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ.

19 марта, Мужи. В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель районного центра, который обнаружил пропажу лобового стекла со своего снегохода. Установить личность злоумышленника пока не удалось.

В этот же день. Житель села Питляр обнаружил пропажу лодочного мотора «Ямаха-30», который находился на лодке «Казанка 5м» на берегу реки Большая Обь. Личность похитителя не установлена.

23 марта ранним утром в Питляре пятеро разбушевавшихся парней нанесли телесные повреждения приезжему гражданину С. и разбили лобовое стекло на автомобиле, принадлежавшем потерпевшему. В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело.

В этот же день с заявлением обратилась жительница села Овгорт, в квартиру которой незаконным путем проник гражданин П.. Материалы дела направлены в следственный комитет.

29 марта, Мужи. В дежурную часть полиции поступило заявление от рабочего станции технического обслуживания о пропаже 400 литров дизельного топлива на сумму 19 тысяч 400 рублей. Кража горючего произошла в период времени с 26 по 29 марта из помещения по ул.Рыбацкой, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Похитителями оказались двое жителей районного центра. В отношении каждого из них
возбуждено уголовное дело.

31 марта оператор котельной ООО “Жилфонд” обнаружил пропажу 20 литров дизельного топлива из бочки, находившейся возле гаража организации. Личность похитителя удалось установить, в отношении него возбуждено уголовное дело по 158 статье. Как оказалось, горючее понадобилось злоумышленнику для ранее угнанного автомобиля «Газель», принадлежавшего еще одному заявителю. В отношении угонщика также возбуждено уголовное дело по статье 166.

1 апреля поступило заявление от начальника службы охраны биоресурсов о незаконной добыче лося в 25 километрах от деревни Вершина-Войкар. Установить личность браконьера пока не удалось.

10 апреля. Взломав два навесных замка, неизвестный гражданин проник в квартиру горковчанки и похитил оттуда «болгарку», шуруповерт и два удлинителя. Лицо, совершившее кражу, пока не установлено.

По материалам ОМВД по Шурышкарскому району подготовила Анжела Гис.

19 апреля 2014 года № 16


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!