Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

До следующего сезона автозимников

дорожное хозяйство


До следующего сезона автозимников

Единая диспетчерская служба прекращает свою работу

Круглосуточная диспетчерская, на протяжении этой зимы информировавшая пользователей округа о состоянии зимних автодорог, уходит на “каникулы”. Сейчас о работе ледовой переправы через Обь можно узнать по телефонам в рабочее время 8 (34922) 4-03-90 и 8 (34922) 7-16-66.

Напомним, ледовая дорога между Салехардом и Лабытнанги открыта для полноприводных автомобилей массой до 25 тонн. По прогнозам гидрометеоцентра, вскрытие льда в районе Салехарде ожидается после 20 мая. Синоптики обращают внимание на то, что отклонение в дате возможно в пять дней.

В прошлом году движение по сезонной автодороге через Обь прекратилось 24 апреля. Дорожники надеются уложиться в прошлогодний график. Сейчас обслуживающее переправу предприятие готовится к межсезонью. “В этом сезоне между Салехардом и Лабытнанги будут курсировать 3 вездехода на воздушных подушках. В течение двух дней механики закончат подготовку техники и, я думаю, к завершению этой недели “подушки” уже будут на оголовке переправы”, – рассказал начальник службы эксплуатации “Ямалавтодор” Виктор Строков.

В Надымском районе открыт проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Надым для автотранспорта массой до 30 тонн. Дорожники прогнозируют сезонное закрытие объекта в первой декаде мая. В период ледохода понтоны снимаются для пропуска льда.

Как известно, ледовая переправа через реку уже закрыта, рабочие сняли сигнальные вешки и дорожные знаки. На объекте до сих пор работает КПП, сотрудники следят за тем, чтобы автолюбители и пешеходы не выходили на “запрещенный” лед.

“Ведутся подготовительные работы к строительству нового наплавного моста через реку. Выполнено уже 30% от запланированного объема. Новая понтонно-мостовая переправа будет находиться у старой причальной стенки. Сейчас бригада демонтирует железобетонные конструкции”,

– рассказал начальник Надымского филиала окружной дорожной дирекции Александр Сидоренко.

В округе работает единственный автозимник “Уренгой – Красноселькуп”.

Дорожники обращаются к пользователям автозимниками и ледовыми переправами с просьбой не пренебрегать установленным тоннажем ради безопасности автовладельцев и их пассажиров.

Пресс-служба

губернатора ЯНАО.

26 апреля 2014 года № 17


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!