Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Встреча Пасхи и Весны”

эхо праздника



Встреча Пасхи и Весны”

Северная панорама
Северная панорама

Задолго до народного гуляния симпатичные и всегда в приподнятом настроении ростовые куклы, разгуливая по центральной площади главного села района, приглашали односельчан и гостей села на весеннее праздничное мероприятие. Как яркие листочки волшебного цветика-семицветика “разлетались” в разные точки населённого пункта рекламные брошюрки, обещающие много необычного и впечатляющего.

Так оно и вышло. 20 апреля мужевцы проснулись от веселого “голоса” динамиков, дарящих быстрые и динамичные музыкальные мелодии, которые торопили опаздывающих на массовое сельское гуляние. А площадь, одетая в праздничный наряд, встречала участников мероприятия поздравлениями, манила дразнящими обоняние ароматами и интригующе хранила молчание о заготовленных сюрпризах и подарках.

Праздник Пасхи всегда был любим народом и даже получил название Праздник праздников, Царь дней и Велик день. В старину на Пасху люди устраивали народные гулянья, водили хороводы, совершали обход дворов, который напоминал святочное колядование. И, как много лет назад, в воскресный день на Пасху в самом центре села Мужи господствовали радость и веселье, никто не скупился на улыбки, смех, громкие аплодисменты и восторженные выкрики.

Как никогда, дружно приветствовали участников театрализованного представления “Пасхальное путешествие”, поведавших историю о том, почему пасхальное яйцо красное и почему оно является началом мира и символизирует возрождение, а также призывавших помнить обычаи старины. Самодеятельные артисты так вжились в образы своих героев: Богатырей, Бременских музыкантов, Ослика, Незнайку, Красную Шапочку, что зрителю казалось, будто сказка перевоплотилась в реальность, всё действо происходит в настоящем времени. Все были артистичны и неподражаемы.
Театрализацию на сцене сменил весенний концерт. Искренне порадовали своим творчеством народный хор “Песенные узоры”, вокальный коллектив “Реченька”, детский фольклорный коллектив “Хатл най”, детский танцевальный коллектив “Дивертисмент”, вокальный коллектив под руководством Л.Бочарниковой, обожаемые зрителями Е.Годованцева, И.Хамидуллин, С.Акпулатов, а также впервые вышедший на сцену (надеемся, что не в последний раз) ансамбль народных шумовых инструментов “Шумелки”.

Во время концерта можно было посетить выставку декоративно-прикладного искусства “Пасхальные мотивы” и принять участие в мастер-классе по росписи пасхальных яиц. Все желающие с удовольствием посетили пасхальную мастерскую. Раскрасив яйцо, украшали им пасхальное дерево, при этом загадывали самое сокровенное желание, которое, конечно же, сбудется.

А какое же народное гуляние без конкурсов и состязаний, шумных игр и розыгрышей! Уверенные в своей физической силе поднимали гири и покоряли столб, пробовали передвигаться на ходулях и пытались выиграть в армрестлинге. И для детворы были приготовлены интересные конкурсы и эстафеты, требующие смекалки и ловкости, порой вызывающие смех и доброе веселье.

Славное вышло гуляние! Гуляние, которое порадовало хорошим настроением, радушием односельчан, гостеприимством организаторов, которое ещё долго будет радовать добрыми воспоминаниями.

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Людмила

Васильева.

Фото Татьяны

Паршуковой.

26 апреля 2014 года № 17

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!