Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Оплати штраф – спи спокойно!”

правопорядок



“Оплати штраф – спи спокойно!”

Как показывает практика, на протяжении последних лет растет число лиц, привлекаемых к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года № 81-ЗАО “Об административных правонарушениях”. За I квартал 2014 года административной комиссией в муниципальном образовании Шурышкарский район рассмотрено 32 дела об административных правонарушениях, что на 14 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате вынесено 19 постановлений о наложении административного штрафа. В настоящее время, штраф остается самым распространенным видом наказания.

Согласно административному законодательству, на уплату штрафа в добровольном порядке дается 60 дней, но этот срок отсчитывается со дня вступления постановления в законную силу. А в законную силу постановление вступает лишь по истечении 10 дней с момента его получения. К сожалению, не все граждане, привлеченные к административной
ответственности, добровольно платят штраф в установленный законом срок.

За истекший период текущего года добровольно уплатили административный штраф в установленный законом срок, 9 граждан. Большинство граждан, привлеченных к административной ответственности, добровольно платить штраф в установленный законом срок не желают.

Считаем необходимым “просветить” граждан, имеющих не уплаченный административный штраф, что неуплата штрафа в установленный законом срок влечет новое административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за которое предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Помимо привлечения к административной ответственности, приготовьтесь к
встрече с судебным приставом-исполнителем. Он, во-первых, направит по вашему месту работы требование об удержании соответствующей суммы (кроме заработной платы, взыскание также может быть обращено на пенсию, стипендию, вклад в банке и т.п.), во-вторых, явится к вам домой с предложением заплатить штраф в пятидневный срок. В противном случае, к величине штрафа прибавится исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей.

Кроме того, взыскание может быть обращено на ваше имущество.

В случае затруднения уплатить штраф в срок, можно воспользоваться статьей

31.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нормы которой предусматривают основания отсрочки и рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания. Для этого необходимо написать заявление в уполномоченный орган, должностному лицу либо в суд, вынесший постановление о назначении наказания.

Административная комиссия.

10 мая 2014 года N19

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!