Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!”

даты и события



“Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!”

Северная панорама

18 мая в Горковском Доме культуры прошёл смотр-конкурс авторской и бардовской песни, посвящённый 700-летию Сергия Радонежского “Небо святого Сергия”.
Северная панорама
В конкурсе участвовали солистки Наталья Карпинских, Марина Булыгина и Лариса Чамшакова, а также творческие коллективы: вокальное трио учениц Горковской коррекционной, вокальная группа “Звонкая струна” и вокальная группа преподавателей ГКШ “Вдохновение”. Жюри в составе Елены Иониной, Лидии Райх и Наталии Цапкиной по пяти параметрам специального оценочного листа определяли баллы выступлений каждого из конкурсантов и, в конечном счёте, определяли победителя и призёров конкурса.

Предваряя выступление участников конкурса, ведущие Кристина Русмиленко и Александра Угнивенко рассказали о роли православной церкви в истории России, и о значении святого Сергия Радонежского в развитии православия на Руси. Северная панорамаЗатем ведущие вкратце рассказали о возникновении в средневековой Европе бардовского движения, о бардах, которые сами сочиняли слова и музыку к своим песням.

И вот пришло время подведения итогов. Грамотой первой степени награждена Марина Булыгина “за высокое исполнительское мастерство авторской песни”. Грамотой второй степени – Лариса Чамшакова и грамотой третьей степени – вокальная группа “Вдохновение”. Все остальные конкурсанты награждены грамотами за участие. Партия “Единая Россия” учредила на этом конкурсе “Приз зрительских симпатий”, который общим голосованием зрителей зала -бурными аплодисментами и овациями – был присуждён Ларисе Чамшаковой. В конце мероприятия по просьбе зрителей она спела песню “Журавли”. А все участники, собравшись на сцене, исполнили гимн российского движения бардовской песни “Изгиб гитары жёлтой”.

Николай Письменный.
Фото автора.

31 мая 2014 года № 22

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!