Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рыбохозяйственный совет в Салехарде

новости округа



Рыбохозяйственный совет в Салехарде

4 июня в Салехарде состоялось заседание рыбохозяйственного Совета ЯНАО. Одна из обсуждаемых тем – строительство рыборазводного завода в поселке Харп Приуральского района, сроки завершения которого остаются неизменными – 2015 год.

Завершены подготовка площадки для начала строительства и завоз стройматериалов из Свердловской и Тюменской областей. Ориентировочно в июле
начнется монтаж главного корпуса завода.

Мощность будущего завода по выращиванию молоди сиговых пород: чир – 20 млн мальков в год, пелядь – 16 млн, муксуна – 5 млн. Первые результаты ожидаются в 2016 году.

Одной из тем разговора специалистов окружных профильных ведомств, надзорных органов стал предстоящий запрет на вылов муксуна в 2014 году. Федеральным агентством по рыболовству разработан проект нормативного акта об установлении ограничения добычи муксуна в водоемах ЯНАО, ХМАО и Томской области. По словам специалистов, документ со дня на день должен пройти согласование в Министерстве сельского хозяйства РФ. По предварительным данным, запрет будет установлен на 1 год.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

7 июня 2014 года № 23

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 16

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!