Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарушения в сфере пользования муниципальным имуществом

прокуратура информирует



Нарушения в сфере пользования
муниципальным имуществом

Прокуратурой Шурышкарского района при проведении проверки соблюдения законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, иными объектами недвижимости, находящимися в государственной и муниципальной собственности, а также при осуществлении контроля за использованием государственного и муниципального имущества, установлен факт распоряжения МП «Жилфонд» имуществом МО Мужевское без согласия собственника.

Согласно п.5.4 Устава МП «Жилфонд» учредитель предприятия дает согласие на распоряжение недвижимым имуществом предприятия.

Согласно ч.2 ст.295 Гражданского кодекса РФ предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.

МП «Жилфонд» в лице и.о. директора без согласия Администрации МО Мужевское предоставлена возможность ООО «65 параллель», ООО УО «Твой Дом» и филиалу ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Шурышкарском районе использовать помещения в здании банно-прачечного комбината по адресу: ЯНАО, Шурышкарский район, с.Мужи, ул.Уральская, 23, для размещения персонала, офисной мебели, оргтехники, рабочей документации и товаров для продажи.

Прокуратурой Шурышкарского района в отношении и.о. директора МП «Жилфонд» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.5. Закона ЯНАО от 16.12.2004г. № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях».

28.04.2014г. мировой судья судебного участка Шурышкарского района признал и.о. директора МП «Жилфонд» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой Шурышкарского района выявлены факты использования помещений, находящихся в собственности МО Мужевское без правоустанавливающих документов ООО «65 параллель», ООО УО «Твой Дом» и филиалом ОАО «Ямалкомунэнерго» в Шурышкарском районе, в связи с чем прокуратурой района 10.04.2014г.,

11.04.2014г. и 16.04.2014г. в отношении указанных юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.5, Закона ЯНАО от 16.12.2004г. № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях».

Мировой судья судебного участка Шурышкарского района признал указанных лиц виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа на общую сумму 66 000 рублей (по 2 тыс. руб. должностным лицам и по 20 тыс. руб. юридическим лицам).

А.А.Носарев,
прокурор района,

советник юстиции.

14 июня 2014 года № 24

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!