Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Они променяли выходные дни на рабочие будни…

трудовое лето

Они променяли выходные дни на рабочие будни…

Закончился учебный год, и наконец-то наступили долгожданные каникулы. По традиции каждый год в Мужах ребята трудятся на благо родного села, проявляют себя и совмещают летний отдых с трудом.

Подростки могут попробовать свои силы в разных сферах: образование (вожатые) культура и искусство (младшие научные работники, корреспонденты), уборка территории (дворники). Об одной из сфер сейчас пойдет речь.

Некоторые ребята, неравнодушные к прошлому нашего села, района, округа и страны в целом, хотят помочь сохранить историю своего района. Именно они решили этим летом поработать в районном музее в качестве младших научных сотрудников. Елена Конкина, Анастасия Худалеева и Екатерина Башкирцева в этом году впервые вступили на эту трудную, но очень интересную стезю. Работают девочки по 5 часов в день, с 9.00 до 15.20. Каждый день они вносят недостающие номера книг в КАМИС, то есть комплексную автоматизированную музейную систему, а также описывают различные фотографии. Весь трудовой месяц девочкам придется много исследовать, изучать, наблюдать, познавать новое с каждым днем, расширяя кругозор и повышая интеллектуальный уровень. По мнению Екатерины, работа в музее помогает узнать историю своей малой родины. А знать и помнить историю нашего района полезно и взрослым, и детям.

Анастасия Дропка.

21 июня 2014 года № 25

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 60

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!