Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Живу и помню!”

связь поколений



“Живу и помню!”

Северная панорама

Северная панорамаВ мае мы, учащиеся Горковской средней школы, приняли участие во Всероссийской акции “Красная гвоздика”.

В самом начале мероприятия наш классный руководитель Макеева Светлана Владимировна рассказала нам о Великой Отечественной войне, мы услышали много нового и освежили в памяти то, что знали.

Следующим этапом был мастер-класс. Учитель технологии Щербакова Вера Сергеевна раздала нам красную бумагу, заготовку для стебелька цветка вместе с гофрированной зелёной бумагой.

Я думаю, вы догадываетесь, зачем нам нужна была красная бумага? Конечно, для изготовления гвоздики.

Ура! Всего за 10 минут гвоздика готова!

Дальнейший наш путь лежит в школьный музей к Гудкову Павлу Михайловичу, руководителю музея. Мы идем по поселку с красными гвоздиками, все на нас оборачиваются. Нам приятно.

И вот мы уже сидим на скамейках в музее, а Павел Михайлович рассказывает нам о ветеранах, о том, как изготавляли памятники в память о погибших воинах в Великой Отечественной войне.

Северная панорама

После интересной беседы мы отправляемся к обелиску и возлагаем красные гвоздики, отдавая дань уважения землякам, погибшим на фронтах войны.

Красные гвоздики являются символом народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела, цветка солдата-победителя и символом живой связи поколений.

Я думаю, что всем моим одноклассникам, как и мне, этот день запомнится надолго.

Ксения Фризоргер,
ученица 5б класса МБОУ

“Горковская СОШ”.

21 июня 2014 года № 25

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!