Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Результаты конкурса эскизов мемориала воинам -интернационалистам

память

Результаты конкурса эскизов
мемориала воинам -интернационалистам

По итогам конкурса на лучший эскизный проект мемориала ветеранам боевых действий победителем признано общественное женское объединение “Берегиня”, которое представило четыре эскизных варианта проекта мемориала в виде разорванной звезды. Авторами эскизных проектов выступили как отдельные жители – Светлана Чупрова и Эльвира Тогачева, так и коллективы – воины-интернационалисты района и общественная организация “Берегиня”. Председатель конкурсной комиссии, заместитель главы администрации Алексей Асямолов сообщил, что на конкурс поступило всего четыре проекта, несмотря на то, что сроки его проведения были продлены более чем на месяц. Решили не присуждать призовые места, а определиться с эскизом, который будет взят за основу будущего мемориала, и продолжить работу с дизайнерами по воплощению в реальность задуманного. Присутствовавший 20 июня 2014 года на заседании конкурсной комиссии глава района Андрей Головин отметил все представленные эскизы. “Думаю, лучший проект не должен быть ограничен одной скульптурной композицией. Важно создать органично вписанный в общую структуру площади мемориал, который воплотит лучшие замыслы в проектах конкурсантов”, – подчеркнул он. 15 членов конкурсной комиссии, среди которых ветераны боевых действий, представители общественных организаций, ветераны правоохранительных органов, музейные работники, районные СМИ, представители администрации сельского поселения и управления архитектуры и строительства, высказали свои точки зрения. Проект женского объединения “Берегиня” по общему мнению наиболее полно отвечает общей концепции и композиции, с учетом предстоящей реконструкции всей площади. На заседании принято решение поручить курирующему проект информационно-аналитическому управлению отработать с дизайнерскими фирмами и представить до 1 сентября 2014 года окончательный вариант памятника, учитывающий предложения и замечания.

28 июня 2014 года № 26

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!