Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бригада главы: вторая смена

трудовое лето

Бригада главы: вторая смена

Северная панорама

30 июня завершила свою работу первая смена подростковой трудовой бригады главы муниципального образования Мужевское. Подростки, не покладая рук, в течение всего месяца занимались очисткой своего родного села от бытового и строительного мусора. Каждый день им приходилось шагать по улицам, чтобы привести в надлежащее состояние внешний облик районной столицы. Если в первые дни бригада полным составом работала на определённом участке, с трудом справляясь за смену с зимними завалами мусора, то в последующем уже появилась возможность разделяться на подгруппы, убирая уже то, что нерадивые обыватели накидали за вечер.

Пожалуй, детям, которые работают в первый летний месяц, приходится особенно трудно, потому что на их плечи ложится весь груз первых санитарных работ. Но, надо сказать, что они не ропщут и не жалуются на трудности, напротив, утром с энтузиазмом идут на работу, а вечером не без юмора ведут подсчёт наполненным 120 литровым мусорным мешкам. Только лишь порой высказывают обиду за неуважительное отношение односельчан к их труду.

Вторая смена начала работать с 1 июля. В её состав также вошли подростки с 14 до 17 лет, желающие поработать для своего села и немного подзаработать для себя. Для того, чтобы “попасть” в бригаду, достаточно было предварительно прийти в администрацию поселения и записаться. При оформлении на работу обязательным условием является положительное медицинское заключение, согласие родителей на трудоустройство и согласие органов опеки и попечительства для детей 14 лет.

В июльскую смену дети будут заниматься посадкой цветов, покраской, прополкой и поддерживать тот порядок, который им оставили предшественники. Максимальная заработная плата составит тринадцать тысяч рублей. Каждый ребёнок получит сумму согласно отработанным часам.

Бригада главы функционирует уже второй год, дети идут работать с удовольствием. Есть дети, имеющие стаж работы в данном добровольном формировании, их семь человек. Организаторы довольны работой подростков и ждут их на следующий год.

Людмила Васильева.

Фото Татьяны

Паршуковой.

6 июля 2014 года № 27

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 13

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!