Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём Российской почты!

поздравляем!

Северная панорама
Уважаемые работники почтовой связи!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником –

Днём Российской почты!

Почта – один из древнейших государственных органов. Её история уходит корнями в восьмой век. Именно тогда, в период Золотой Орды, люди осознали необходимость данной профессии. Благодаря почте и её сотрудникам, со временем наладилась быстрая связь с окраинами, информация стала доступной, а главное оперативной. Отделение почтамта стало связующим органом в структуре экономической и информационной жизни страны.

По сей день, почта, не утратила своих функций. Даже в век развивающихся информационных технологий – почта остаётся главным посредником на территории всей страны. В настоящее время Почта России оснащена высокотехнологичными средствами связи и коммуникаций. Перечень её услуг расширяется, тем самым расширяя наши границы и возможности.

Желаю всем сотрудникам почтовой сферы успехов в работе, здоровья, благополучия и профессионального роста!

А.В. Головин
глава муниципального образования Шурышкарский район.

династия



Семейный праздник Бузиковых

Северная панорама

13 июля в России отмечатеся День российской почты.

В преддверии праздника 80летний юбилей отмечает Тамара Ивановна Бузикова, отдавшая почтовому делу 48 лет.

Родилась Тамара Ивановна в Мужах в 1934 году, а в 1935-м вместе с родителями переехали в Шурышкары.

Там и начала Тамара Ивановна трудовой путь в далеком 1949 году почтовым работником.

Спустя девять лет, Тамару Бузикову (в девичестве Попову) отправляют на курсы обучения в Тюмень, по тем временам город далекий и неизвестный. По окончании обучения, вернулась через три месяца в Шурышкары, но вскоре её вызывают на работу в родное село Мужи.

Как вспоминает Тамара Ивановна, когда она была еще не замужем, часто отправляли ее в командировки по почтовым отделениям района- заменять отсутствующих работников. Работалось легко, так как коллектив был очень дружный, и каждый любил свою работу.

С особой теплотой Тамара Ивановна вспоминает начальника почты тех лет Александра Кононовича Токарева. С 1997 года до выхода на пенсию работала она кассовым оператором.

– И сейчас, находясь на пенсии, каждый день вспоминаю свою работу, – делится Тамара Ивановна.

В Мужах Тамара Ивановна познакомилась с будущим мужем – Нурисламом Бузиковым. Он проходил службу в рядах Советской Армии в селе Мужи. Нурислам Габдульханович и Тамара Ивановна воспитали двоих детей: Ольгу и Владимира. К слову, чета Бузиковых рука об руку идут по жизненному пути уже более 50 лет. Вместе как дома, так и на работе, Нурислам Габ-дульханович, как и супруга, посвятил свою жизнь почтовому делу. В 2014 году Нурислам Габдульханович отметит на трудовом почтовом поприще 50-летний юбилей. Сын Владимир также работает на почте. Поэтому можно с уверенностью сказать, что День российской почты -семейный праздник Бузиковых.

Н.Чупрова.

12 июля 2014 года № 28

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!