Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День рыбака на большой Оби!



День рыбака на большой Оби!

Северная панорама

Шурышкарский район всегда славился щедрыми дарами матушки-Оби, а гордостью рыбаков всегда были богатые уловы “живого серебра”. Ежедневный напряженный труд рыбаков у нас всегда был в почёте. Среди них есть целые династии, в которых опытные промысловики, посвятившие большую часть своей жизни рыбалке, передают знания молодому поколению, для того, чтобы те продолжали дело отцов, дедов и прадедов.

Как и в каждой профессии, у работников рыбной отрасли есть свой профессиональный праздник – День рыбака, который ежегодно отмечается во второе воскресенье июля.

В Горках, 12 июля, с самого утра во все уголки села доносилась веселая музыка, на центральной площади началась активная подготовка к празднику. И уже к 11 часам в “центре” стало многолюдно: гости из соседних сёл, нарядные артисты и сельчане – все пришли поздравить работников рыбного промысла.

Мероприятие началось со встречи гостей. Представителей районной власти и гостей из Салехарда на береговой части села встретили веселые цыганочки, с песнями и плясками они проводили гостей к месту празднования.

Торжественные фанфары возвестили о начале праздника, и настало время для поздравлений и награждений. Ветеранов-промысловиков поздравили: глава администрации МО Шурышкарский район Андрей Головин; председатель правления районного отделения ассоциации “Ямал-потомкам!” Дмитрий Тарагупта; первый заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай; генеральный директор ЗАО “Горковский рыбозавод” Игорь Зайцев; директор ООО Сельскохозяйственное предприятие “Горковское” Виктор Аксарин; заместитель главы МО Шурышкарский район Алексей Асямолов.

Северная панорама

После официальной части пришло время для веселья, песен и танцев. На площадь уже манил гостей аромат только что сваренной ухи и поджаристого шашлыка. Зажигательные песни в исполнении шурышкарских артистов звучали одна за другой, радуя гостей праздника. Дети и взрослые принимали активное участие в игровой программе “Морская пленница”, где от их помощи и решения зависела судьба Пенки – дочери Нептуна. Для этого командам пришлось состязаться в увлекательных конкурсах и викторинах. Порадовала и детская выставка рисунков “Подводный мир”. Зрители участвовали в спортивных состязаниях и флэш-мобе.

Позитивным и запоминающимся получился День рыбака в Горках. И мужчины, и женщины поздравляли друг друга с праздником, ведь каждый из них держал в своих руках удочку, получал удовольствие от первого улова, погружался в рыболовный азарт. Без преувеличения, День рыбака- праздник всех любителей и профессионалов рыбодобычи. Богатых уловов, уважаемые рыбаки!

Анжела Гис.

Фото Ларисы Жариновой.

19 июля 2014 года № 29

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 56 = 64

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!