Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добровольная народная дружина: новый призыв

правопорядок

Добровольная народная дружина: новый призыв

Уважаемые жители Шурышкарского района!

ОМВД России по Шурышкарскому району сообщает, что 2 июля 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ “Об участии граждан в охране общественного порядка”. Нормативно-правовой акт издан для оказания гражданами РФ помощи органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка.

Народные дружины создаются по инициативе граждан РФ, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка.

Основные направления деятельности народных дружин:

– содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;
– участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

– участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

-распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах;

В состав народных дружин принимаются (на добровольной основе) граждане РФ, достигшие восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Народному дружиннику выдается удостоверение установленного образца, форменная одежда, также ими используется отличительная символика народного дружинника.

Материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин осуществляется за счет добровольных пожертвований, а также иных средств, не запрещенных законодательством РФ.

Народные дружинники при исполнении своих обязанностей находятся под защитой государства. Их законные требования о прекращении противоправных действий обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.

Воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка либо невыполнение его законных требований о прекращении противоправных действий влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Федеральным законом определены гарантии правовой защиты народных дружинников, а также материальное стимулирование, льготы и компенсации, один из видов которых – предоставление по месту работы ежегодного дополнительного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.

Граждане РФ, изъявившие желание принять участие в деятельности добровольных народных дружин на территории МО Шурышкарский район, могут обратиться за консультацией в отдел МВД РФ по Шурышкарскому району (ЯНАО, Шурышкарский район, с. Мужи, ул. Республики, дом 58) лично либо по телефону: 8(34994) 2-11-10.

Северная панорама

Т.Н.Хохлова,
старший юрисконсульт ПН ОМВД России по Шурышкарскому району.

12 июля 2014 года № 28

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 54 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!