Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путина – 2014



Путина – 2014

Северная панорама

Нелегко даются уловы нынешней путины рыбакам. Когда мы в июльский полдень побывали на плашкоуте приемщицы Веры Александровны Шмелевой из Шурышкарского рыбоучастка, рыбаки еще не привезли уловы.

– Сильный ветер и высокий уровень воды осложняют рыбалку, – рассказывает Вера Александровна. -Рыбаки вынуждены постоянно маневрировать: переставлять, снимать и чистить сети. Поэтому привозят уловы уже ближе к вечеру.

На тунлорском участке рыбачат в этом сезоне: Ребась Валерий, Ребась Сергей, Ребась Максим, Нензелов Максим и Ребась Леонид.

За неделю они сдали на плашкоут около 2,5 тонны рыбы. В уловах соровая рыба – щука, язь, незначительная часть сырка и пыжьяна. По графику, через сутки, приходит рыбоприемное судно, которое забирает охлажденные уловы.

Пока рыбкам из-за сильных северных ветров не удается вести плавной лов. Но, основная рыбалка, надеются, и рыбаки, и приемщица, впереди, когда начнет спадать уровень воды, и промысловики начнут применять запорный лов.

Фото Татьяны Паршуковой.

На снимке: Вера Шмелева за обработкой уловов.

26 июля 2014 года № 30

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!