Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экзамены ГИМС в Шурышкарском районе

на горковском меридиане

Экзамены ГИМС в Шурышкарском районе


23 июля в Горках побывали государственные инспекторы Салехардского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО Артур Бортвин и Николай Краев. Цель визита – проведение теоретического экзамена на право управления маломерным судном. Среди горковчан экзаменационную процедуру прошли 18 человек, из них 14 удалось сдать экзамен успешно. В Мужах экзаменационную процедуру успешно прошли 23 человека.

– Гражданину, желающему сдать экзамен на право управления маломерным судном, необходимо предоставить экзаменационной комиссии копию паспорта РФ, две фотографии и действующую медицинскую справку, а также заполнить заявление о допуске к сдаче экзамена, – поясняет Артур Бортвин, старший государственный инспектор, ачальник Салехардского инспекторного отделения ФКУ “Центр ГиМс МЧС России по ЯНАО”.

– Экзаменуемый получает личную карточку судоводителя с отметкой о допуске к сдаче экзаменов, заполняет личные данные. После чего членами комиссии разъясняется порядок сдачи экзаменов. Следующий этап – электронное тестирование на проверку знаний правил плавания по внутренним водным путям РФ. Тест включает в себя 10 вопросов на темы: правил управления маломерным судном; навигационных знаков; основ безопасности поведения на воде.
Для получения отметки “зачет” экзаменуемым гражданам необходимо правильно ответить на восемь и более вопросов. Результаты экзаменов оформляются соответствующей записью экзаменаторов в личной карточке судоводителя. По типу “зачет” или “незачет”. Допуск к переэкзаменовке предоставляется не ранее 7 дней. Личная карточка судоводителя с результатами экзамена выдается на руки экзаменующихся. Помимо теоретических знаний необходимо пройти аттестацию по проверке навыков практического управления маломерным судном. Для этого необходимо предъявить личную карточку судоводителя
с результатами тестирования государственному инспектору по маломерным суднам и правильно выполнить основные навыки управления, например: “отход и подход” к берегу и упражнение “восьмерка”. Учитывается правильность действий экзаменующегося, его поведение в лодке.

– В случае предъявления гражданами дипломов или свидетельств на право занятия судоводительских должностей, дипломов яхтенных капитанов, удостоверений яхтенных рулевых, судоводительских национальных или международных документов они освобождаются от сдачи экзаменов на право управления маломерным
судном, – говорит Николай Краев, – государственный инспектор Салехардского инспекторского отделения ФКУ “Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО”. – Выдача удостоверения этми гражданам производится по результатам собеседования с ними на заседании экзаменационной комиссии в объеме требований правил пользования маломерными суднами.

В ближайшие дни салехардские госинспекторы отправятся в Шурышкары для осуществления контрольнонадзорной деятельности по обеспечению безопасности на водных объектах в акватории села.

Северная панорама

Анжела Гис.

Фото автора.

26 июля 2014 года № 30

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 15 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!