Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Райцентр меняет свой облик



Райцентр меняет свой облик

Северная панорама

Так называемый “совхозный” жилой комплекс двухэтажных домов в райцентре в основе своей сформировался в 70-80-е годы прошлого столетия, когда шла серия застройки под лозунгом КПСС “Каждому жителю к 2000-му году – отдельную квартиру”. Жилье полублагоустроенное: из коммунальных благ – только центральное отопление, да чуть позже – техническая вода. Строились они (совхозные ) приезжими бригадами (движение северных “бичей”).

Фенольный же дом строило уже под занавес 80-х лабытнагское СМУ-4 в рамках так называемых “газовых зачетов”, но обветшал “фенольный” раньше всех. И поэтому под ударами ковша экскаватора сложился в одночасье, как карточный домик.

Перевернута еще одна страница деревянной застройки райцентра. На этом месте будут строить жилье уже в капитальном исполнении, с полным набором коммунальных благ.

Северная панорама

Фото Татьяны Паршуковой.

2 августа 2014 года № 31

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!