Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мигрантам разрешена трудовая деятельность только в случае указания работы как цели въезда в Российскую Федерацию

миграционная политика

Мигрантам разрешена трудовая деятельность только в случае указания работы как цели
въезда в Российскую Федерацию

21 июля 2014 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 230-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”.

В соответствии с Федеральным законом иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, смогут получить разрешение на работу или патент только в случае указания ими в миграционной карте “работы”, как цели их визита в Российскую Федерацию”.

Кроме того, устанавливается дополнительное основание для отказа в выдаче или продлении разрешения на работу, а также отказа в выдаче патента иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случае, если данный иностранный гражданин при заполнении миграционной карты указал цель визита в Российскую Федерацию, не связанную с осуществлением трудовой деятельности.

Памятка иностранным гражданам, находящимся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

С 01 января 2015 года вводится обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации для иностранных граждан, желающих оформить разрешение на работу (за исключением высококвалифицированных специалистов), патент, разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации.

Сведения о центрах государственного тестирования в регионе, уполномоченных на прием указанного экзамена, требованиях к содержанию и уровню знаний, которыми должен обладать иностранный гражданин, курсах в регионе, на которых иностранные граждане смогут получить необходимую подготовку можно узнать в отделе УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу по месту пребывания.

Данное требование установлено Федеральным законом от 20.04.2014 года № 74-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации””.

С 2015 года граждане Республики Таджикистан будут въезжать в Российскую Федерацию по загранпаспортам

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменении перечня въездных документов для граждан Республики Таджикистан.

В настоящее время граждане Республики Таджикистан въезжают на территорию Российской Федерации по внутренним документам, удостоверяющим личность – внутренним паспортам, свидетельствам о рождении для детей и т.д., также, как и граждане Российской Федерации, на территорию Республики Таджикистан.

Новый порядок въезда начнет действовать с 1 января 2015 года. В соответствии с подписанным Постановлением граждане Республики Таджикистан будут въезжать в Россию по заграничным паспортам.

Постановление об изменении порядка въезда в Российскую Федерацию подготовлено в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан государств-участников СНГ в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам.

Исключение будет сделано для граждан государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

УФМС России по ЯНАО в Шурышкарском районе.

9 августа 2014 года № 32

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!