Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От деревянных столбов – к надежным линиям электропередачи

облик райцентра



От деревянных столбов –
к надежным линиям электропередачи

Недавний результат исследования мнений жителей с.Мужи о состоянии села и актуальных проблемах его благоустройства на сегодняшний день выявил основные тенденции развития районного центра, а также затронул вопросы, наиболее волнующие население.

Определенный интерес представляет мнение жителей с.Мужи об облике села. Анализ ответов на вопрос: “Изменился ли внешний облик села за последние годы?” показал, что, по мнению большинства жителей, облик села меняется в лучшую сторону. При этом делались существенные замечания по состоянию дорог,
нуждающихся в срочном капитальном ремонте; по теплосетям и объектам водоотведения, требующим реконструкции.

Неоднозначно было мнение и об уличном освещении. И всё же большее количество нареканий касалось состояния воздушных линий электропередачи, которые в большинстве своим видом портят внешний облик районного центра. Покосившиеся деревянные опоры, провисшие провода давно требуют качественного капитального ремонта. Райцентр “перенаселен” деревянными покосившимися столбами электропередачи и столбами, несущими телефонные кабели.

В этом году появилась финансовая возможность привести воздушные линии электропередачи в Мужах в надлежащее состояние, чтобы не только создать красивую и приглядную картину, но и обеспечить нормальные условия функционирования сети, движения транспорта и пешеходов, удобства эксплуатационного обслуживания и ремонта всех элементов линий.

С августа по октябрь текущего года в районном центре будет работать специализированная бригада фирмы ООО “Сибирь-электро” из г. Новосибирска. Администрация МО Шурышкарский район заключила
контракт с этой фирмой на выполнение капитального ремонта воздушных линий электропередачи на сумму около 20 миллионов рублей.

Капитальный ремонт включает несколько видов работ, в том числе и замену опор, закрепление их в слабом грунте, выравнивание и т.д.

При проведении работ, возможно, будут доставлены неудобства владельцам автотранспорта и пешеходам, но всё это будет носить временный характер. Но главное – с прокладкой новых линий исчезнет большая часть деревянных “электроопор-ветеранов”.

Людмила Васильева.

9 августа 2014 года № 32

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!