Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОЗЫ И ГЕОРГИНЫ ИРИНЫ ДИТЦ

Северная панорама

мир увлечений

Северная панорама

Двор горковчанки Ирины Витальевны Дитц ежегодно к середине августа расцветает яркими красками георгинов. Красные, розовые, фиолетовые и сиреневые – своей красотой они радуют не только хозяйку, но и односельчан.

Начала выращивать цветы Ирина Дитц еще 20 лет назад. Тогда она впервые выписала по почте первые 10 луковиц. Сегодня на клумбах цветовода-любителя более 30 кустов девяти разновидностей георгинов.

– Особого ухода георгины не требуют, – говорит Ирина Дитц. -Осенью я выкапываю клубни, хорошенько очищаю от земли, разделяю клубни, помещаю в пластиковые коробки и помещаю в погреб на всю зиму. В мае высаживаю в горшки и уже в июне 20-ти сантиметровые кустики высаживаю на грядки. К осени, когда георгины начинают цвести, глаз не нарадуется их красоте.

Еще Ирина Дитц занимается выращиванием садовых роз. Их у неё три куста. Несколько лет назад брат Ирины привез ей из Берёзово в полиэтиленовых пакетах три росточка. Сейчас белые, нежно-розовые и розы желтого оттенка – гордость цветовода.

Своим опытом Ирина Витальевна делится охотно: обменивается ростками и клубнями с односельчанами, с добротой раздает цветы для осенних букетов. Домочадцы героини во всём поддерживают её в этом приятном увлечении.

Анжела Гис.
16 августа 2014 года № 33

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!