Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В интересах покупателей

частный бизнес в глубинке



В интересах покупателей

Северная панорама

Индивидуальное предпринимательство в небольших сёлах ограничивается несколькими магазинчиками, где, как правило, на небольшой площади размещаются всевозможные виды товаров. Владелец таких лавок обычно является и менеджером, и товароведом, а иногда и продавцом в одном лице. Он договаривается о закупках, он организовывает доставку, он изучает спрос населения и старается удовлетворить потребности покупателей. И именно такие магазины смешанных товаров являются главными конкурентами торговым точкам потребобществ.

Магазин “Меркурий” – один из таких любимых сельчанами магазинов. Расположен он в самом центре села. Ассортименту товаров, который предлагает азовскому покупателю “Меркурий”, может вполне позавидовать торговый центр крупного посёлка или небольшого города.

– К нам даже из Мужей когда приезжают, удивляются всегда, какой богатый у нас ассортимент, – не без гордости признаётся продавец-кассир Анна Распопова. – Владелицей магазина является Зоя Владиславовна Волошина, уроженка нашего села. Сейчас она живёт в Лабытнанги, а здесь заведует магазином её сестра. Завоз у нас бывает часто, даже в распутицу прилавки не пустеют. Как только что-нибудь заканчивается, сразу же доставляют. Зимой – на машинах из Лабытнанги, летом – чаще на катерах или паромом. Продукты всегда свежие.

Северная панорама

По словам Анны Распоповой, индивидуальный предприниматель старается закупать более натуральные продукты, даже если у них срок годности короткий. Вот, к примеру, на
днях поступило молоко в мягкой упаковке. Товар скоропортящийся, но долго не залёживается: покупатели поняли, что оно более вкусное и полезное.

Помимо продуктов в магазине имеется большой выбор одежды – от носков до пуховиков, обуви – от тапочек до сапог, канцелярских принадлежностей – от обложек для тетрадей до готовых комплектов школьника, а также косметика, бытовая химия, посуда, наборы для рукоделия и многое-многое другое. Кроме того, предприниматель принимает заявки от населения. Одно плохо – торговой площади магазину явно недостаточно. Весь этот
смешанный товар расположился буквально друг на друге, а в отсеке с одеждой нет даже примерочной. Но, несмотря на такую тесноту, хозяева всё же решили выделить место под терминал. Ведь это ещё один способ “заманивания” покупателей. Равно как и эквайринг (приём к оплате платёжных карт).

– Карточки к оплате мы принимаем уже года два, – объясняет Анна. – Как по-другому? Зарплата практически всем поступает на карты, а банкомата в селе нет и, похоже, не будет. А нам покупателя терять нельзя!

Тамара Куляева.

Фото автора.

23 августа 2014 года № 34

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!