Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Салехарде продолжает строиться комплекс речного вокзала

новости округа



В Салехарде продолжает строиться
комплекс речного вокзала

Строители приступили к внутренней отделке здания

Северная панорама
На объекте “Комплекс речного вокзала в городе Салехарде” трудятся 108 человек. Ведутся работы по кладке и штукатурке внутренних перегородок, устройству полов, окраске и облицовке фасада композитом. Также строители монтируют витражи и окна, системы вентиляции, водоснабжения, слаботочные системы здания.

Работа по кладке внутренних перегородок из кирпича и пеноблоков почти закончена, штукатурка внутренних стен и перегородок выполнена на 80%. Фасад окрашен на 80%, полностью закончены работы по его утеплению и оштукатуриванию.

Напомним, строительство комплекса началось в 2011 году и проходит в два этапа. В состав первого было включено строительство причальной набережной с акваторией и водными подходами, с возможностью одновременной швартовки трех теплоходов, а также работы по строительству причала для судна на воздушной подушке, павильона для пассажиров, контрольно-пропускного пункта, благоустройство и озеленение территории.

Второй этап включает в себя строительство здания речного вокзала, благоустройство территории, примыкающей к вокзалу, и подключение здания к инженерным сетям.

Проект комплекса разрабатывался новосибирским институтом проектирования “Сибречпроект”. Здание речного вокзала будет пятиэтажным, общей площадью 3100 кв.м. Здесь будут располагаться гостиничные номера, бильярдная, зоны отдыха, ожидания и обслуживания пассажиров. Под зданием планируется проветриваемое подполье с термостабилизационными установками сезонного действия.

Объект позволит отправлять суда с одного причала. Плюс ко всему – это неоспоримое преимущество – продажа билетов в одной кассе. Сейчас пассажиры
приобретают билеты в кассах Салехардского речного порта и на причале ОАО “Северречфлот”. Новый порт решит проблему пассажиров с доставкой к месту погрузки на борт судна. С введением в работу порта пассажиры смогут без труда добраться до места, их будет доставлять общественный транспорт. Такая централизация значительно упростит схему речных перевозок в округе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото с сайта uralpolit.ru.

30 августа 2014 года № 35

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!