Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая школа – прекрасное далёко

из жизни поселен



Новая школа – прекрасное далёко

Северная панорама
По проекту новая школа отвечает всем современным стандартам и требованиям

Для справки: Общая площадь застройки составляет 3200 квадратных метров. Только спортивный зал займёт два этажа и
185 квадратов. Актовый зал площадью 81 квадратный метр предусмотрен на втором этаже. Кроме того, шестнадцать учебных кабинетов, библиотека с
читальным залом, столовая с холодильным и пекарским цехами, лаборатория, музей, медпункт, тренажёрный зал, бухгалтерия, раздевальные и душевые…

Строительство школы-интерната в с.Восяхово ведётся с конца 2011 года. Объект для села крайне важный: ныне действующее здание средней школы старое и холодное. Когда стройка начиналась, активно и с размахом, в жизнь сельчан словно вдохнули новую жизнь. Педагоги и учащиеся строили планы и с нетерпением ждали такой далёкий и прекрасный сентябрь 2014 года. Именно эта дата указана на паспорте объекта.

И вот 2014-й наступил, но 1 сентября распахнёт свои двери пока старая школа. Линейка, посвящённая Дню знаний, пройдёт либо на площадке перед крыльцом, либо в зале Дома культуры: спортивный зал образовательного учреждения был закрыт для посещения ещё четыре года назад, так как признан аварийным.

Северная панорама
В настоящее время на объекте идут работы по монтажу кровли

Все эти годы строительство ведёт тюменская фирма “Спецстройинвест” в рамках адресно-инвестиционной программы ЯНАО. В настоящее время на строящемся объекте активность несколько сбавилась. Несколько человек кроют кровлю, ещё несколько приступили к оштукатуриванию стен.

– На данный момент у нас перевахта, – говорит исполняющий обязанности начальника участка, инженер производственного участка Анатолий Рудамёткин. – На днях должна приехать “свежая” рабочая сила. ЕжегодСеверная панорамано работы ведутся в пределах выделенных средств. В этом году мы планируем до холодов завершить монтаж кровли, вставить окна (баржа с окнами уже загружена и готовится к отправлению из Тюмени), завершить черновую отделку внутри помещений и, возможно, если успеем, сделать облицовку фасада (металлосайдинг уже закуплен).

Напомним, что уже на начальном этапе у строителей возникли сложности: забитые в конце 2011 года сваи не прошли испытания. Кладка стен началась только летом 2013 года. Сегодня сроком завершения строительства называют 2018 год.

Стоит отметить, что в рамках этого проекта та же подрядная организация построила дизельную электростанцию и котельную на жидком топливе. По словам Анатолия Рудамёткина, станция и котельная не станут “дожидаться” завершения строительства школы, а будут запущены уже в этом отопительном сезоне.

– В ближайшие дни мы приступим к благоустройству на ДЭС, – заявил инженер. – Затем будут проводиться пробные запуски, и состоится передача объекта филиалу “Ямалкоммунэнерго”. Вся необходимая для этого документация сейчас готовится.

Тамара Куляева.

Фото автора.
-Алексей Рудамёткин: “Электростанция и котельная будут запущены до завершения строительства школы”

30 августа 2014 года № 35

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!