Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об урожае картофеля и не только

новости апк



Об урожае картофеля и не только

В сельхозпредприятии “Мужевское” подводят итоги минувшего лета

Северная панорама

На картофельных полях Ямгорта, несмотря на неблагоприятные погодные условия, завершается уборка урожая. На горковских полях сельхозпредприятие “Мужевское” завершило сбор урожая еще на прошлой неделе, где собрано, в соответствии с прогнозом, около 100 тонн картофеля.

К нынешней уборочной кампании приковано большое внимание, потому как вся выращенная продукция реализуется на территории района. Именно сельскохозяйственное производство становится главным вектором развития экономики муниципального образования. В возможности получать достойный урожай картофеля на Крайнем Севере уже удалось убедиться. Прошлогодний сезон стал полигоном испытаний, и сегодня учтены многие недостатки и издержки экспериментального сезона 2013 года. Однако все равно возникали определенные сложности в процессе уборке выращенной овощной продукции -это задержки, связанные с сортировкой картофеля и в Мужах, и на местах работ. Но сейчас все идет по плану, и основная задача заключительного этапа – закончить уборку, доставить и заложить на хранение.

– Об урожайности ямгортских полей пока еще рано говорить, в Горках же собрали в пределах сотни тонн, что в два раза больше прошлогоднего урожая, – рассказывает и.о. директора МСП “Мужевское” Владимир Фадеев. – Что касается Обской ярмарки, то она, считаю, прошла “на отлично”. И наше сельхозпредприятие было на высшем уровне: всю свою продукцию, которую выставили на продажу, мы полностью реализовали. Ассортимент был представлен разнообразный: молочная, мясная продукция, хлебобулочные изделия, картофель. Реализовали порядка 350 килограммов молочной продукции, 250 килограммов хлебобулочных изделий, 200 килограммов говядины. Предприятием было реализовано

3,5 тонны картофеля нынешнего урожая.

Помимо уборки картофеля, на сельхозпредприятии заняты перевозкой КРС с летних пастбищ на зимнюю ферму. 23 сентября перевезли молочное поголовье с летней дойки, а 24-го баржу отправили за телятами.

Напомним, что на сегодняшний день предприятие содержит 103 головы крупного рогатого скота, для которых на зимний период заготовлено 150 тонн сена на местных сенокосах. А также дополнительно закуплено и привезено с юги Тюменской области 300 тонн сена. В помещении фермы сделан ремонт, проведено новое освещение, установлен молокопровод.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.

27 сентября 2014 года № 39


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 59 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!