Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возраст – это, ей богу, ошибка, если молод душой человек!

эхо праздника



Возраст – это, ей богу, ошибка,
если молод душой человек!

Северная панорама

По сложившейся доброй традиции, в золотую осеннюю пору, 1 октября, всё международное сообщество чествует людей старшего поколения, тех, кто все свои силы отдал родной земле и людям, на ней живущим, кто щедро передаёт свои знания молодому поколению.

Мудрые и закалённые жизнью жители районного центра собрались сплочённой компанией в преддверии праздника, чтобы пообщаться, попеть, сплясать, и вспомнить, как молоды были…

Назвать собравшихся на вечере пожилыми людьми просто не поворачивается язык. Ведь человек молод до тех пор, пока у него горит огонёк в глазах, а в душе живёт желание заниматься любимым делом. Пришедшие на праздник жители Мужей принесли с собой хорошее настроение, положительные эмоции, а огоньки их глаз сумели разжечь жаркий и добрый костёр праздничного мероприятия.

Начался праздник с красивых и трогательных поздравительных речей. К присутствующим обратился заместитель главы администрации МО Шурышкарский район А.П.Асямолов, глава МО Мужевское С.Б.Семяшкин, начальник Пенсионного фонда Т.В.Михайлова, председатель районной ассоциации “Ямал-потомкам!” Д.И.Тарагупта.

Музыкальные поздравления подготовили для наших ветеранов работники Централизованной клубной системы. Прозвучали вокальные номера в исполнении И.Хамидуллина, Т.Клименко. Да и сами принимающие поздравления радовали друг
друга зажигательными, яркими танцевальными “па”. Их не надо упрашивать и уговаривать, они всегда “легки на подъём”. Наши бабушки и дедушки не только умеют добросовестно трудиться, но и здорово танцуют и поют.

О том, что люди старшего поколения не могут сидеть сложа руки, о том, что они с оптимизмом смотрят на жизнь, творят и созидают, засвидетельствовала аппетитная и богатая красками выставка домашних заготовок, оригинальных салатов
и цветов. Главное место на ней занимали вкусные и красивые экспонаты, которые принесли на праздник

А.М.Балина, Е.К.Ребась, супруги В.С. и О.З.Истомины, Н.С.Казанцева, Л.Г.Валеева, В.Д.Петрова, З.А.Палиенко и другие.

Продегустировав приглянувшиеся блюда, вдоволь пообщавшись, уставшие, но в отличном настроении, наши старшие наставники разошлись по домам. А мы, их продолжение, глядя уходящим вслед, ещё раз задумываемся, что они – столпы жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья. Это хранители очага. Это люди, без которых не было бы нынешнего поколения.

Каждая семья держится на любви и нравственных ценностях старшего поколения. И именно старшие его представители передают своим внукам и правнукам опыт многих и многих лет, объединяя десятилетия истории в одну непрерывную цепь.

Людмила Васильева.

Фото Татьяны

Паршуковой.

4 октября 2014 года № 40


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!