Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

55 лет на строительстве жизни

твои люди, север!



55 лет на строительстве жизни

Северная панорама
Ольга Щупакова: “С ним как за каменной стеной…”

7 октября свой 55-летний юбилей отметил горковча-нин Николай Щупаков. Активная жизненная позиция Николая Павловича – стимул к новым вершинам. В преддверии юбилея Николай Щупаков закончил осуществление своей главной мечты – строительство дома на своей малой Родине.

Родился Николай Щупаков в 1959 году в селе Захаровка Вяземского района Владимирской области. Родители Николая Павловича работали в колхозе: мама была агрономом, заведовала фермой, отец ухаживал за лошадьми. У Николая есть младший брат – Александр. С самого детства братья росли в дружной, заботливой семье, всегда помогали родителям по хозяйству. Уже в детстве у Николая Щупакова появился интерес к строительству и моделированию, поэтому, после окончания 9 классов, он поступил во Владимирский строительный техникум на специальность мастер-строитель. Здесь он познакомился с молодой студенткой Ольгой Никоноровой, и между молодыми вспыхнуло первое чувство любви.

В 1979 году Николай Павлович окончил строительный техникум и устроился
на работу мастером в строительный трест, а возлюбленная Ольга, окончив техникум, уехала по направлению в Горки. Через год Николай отправился вслед за возлюбленной. Романтик по натуре, он подгадал с поездкой и приехал к любимой в день её рождения, и с тех пор Ольга и Николай стали жить вместе. Молодые устроились на работу в горковский рыбозавод: она – инженером-сметчиком, он – мастером – строителем. 30 января 1981 года Ольга и Николай поженились. Через девять месяцев на свет появился первенец -Артем, а через три года -дочь Мария.

– Николай Павлович – заботливый и добрый человек,

– рассказывает Ольга Щупакова. – С ним как за каменной стеной. Строительство -это его жизнь и хобби. Не проходит и дня, чтобы он не занимался любимым делом. В свободное время Николай пишет стихи о Родине, о жизни, о природе. Любит слушать музыку, поет песни Высоцкого и Розенбаума. Летними вечерами Николай Павлович пропадает на огороде, с трепетом ухаживает за овощными культурами.

Николай Щупаков всегда находит дело по душе. В молодости он был активным общественником: участвовал в театральных постановках, пел в вокальной группе, входил в состав мужского танцевального коллектива с шуточным названием “Русские красавицы”. Всегда был не равнодушен к жизни села и района. С 2006 по 2010 годы Николай Щупаков был депутатом Районной Думы. Николай Павлович многократно награждался грамотами и благодарностями сельского и районного уровней. Супруги Ольга и Николай Щупаковы награждены медалями “Заслуженный строитель Ямала”. Старший сын Щупаковых пошел по стопам родителей и выбрал строительную профессию, а дочь Мария связала свою жизнь с юриспруденцией.

Еще одним значимым событием для семьи Щупаковых в 2014 году стало венчание Ольги Анатольевны и Николая Павловича. Спустя 34 года, они вновь дали обещание хранить верность друг другу, но уже перед Богом.

Анжела Гис.

Фото из семейного архива Щупаковых.

11 октября 2014 года № 41


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 81

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!