Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ноябрьские врачи спасли оленевода, на которого напал медведь

происшествия

Ноябрьские врачи спасли оленевода, на которого напал медведь

На Ямале медведь напал на человека. Это произошло в районе озера Холи Мыто.

Пострадавший – местный оленевод, хозяин стойбища. Накануне он ушел собирать корм для оленей и пропал.

На его поиски отправились лишь тогда, когда в стойбище забеспокоились собаки. Спустя некоторое время, его обнаружили в тундре с серьезными ранами от когтей и зубов медведя.

Местные жители сами транспортировали пострадавшего по реке, где их встретили сотрудники Ямалспаса. В ста шестидесяти километрах от Ноябрьска спасатели передали мужчину бригаде скорой помощи, которая сопроводила раненого до больницы.

Как сообщается на сайте ноябрьск.рф, несмотря на серьезные рваные раны, мужчина остался жив. Сейчас ему сделали операцию, он находится в реанимации.

Сотрудница Ямальского многопрофильного колледжа похитила восемь миллионов рублей из окружного бюджета

В Салехарде возбуждено уголовное дело на заведующую сектором государственных закупок Ямальского многопрофильного колледжа. Женщина два года организовывала закупки для учреждения через фирму, где директором значился её супруг.

Фирма заранее, еще до размещения заказа, подготавливала спецификацию стоимости товара, цены на который были завышены более чем в десять, а где-то даже в двадцать раз.

Родственник подозреваемой закупал низкокачественный товар на рынках Тюмени, от этого, прежде всего, страдали получатели одежды – дети-тундровиков и сироты. Вещи быстро изнашивались и приходили в негодность. В эту деятельность также были вовлечены пять представителей окружного бизнеса, которые заключали
контракты по аналогичной схеме и обналичивали незаконно полученные средства.

Как сообщили корреспонденту ИА “Север-Пресс” в пресс-службе управления МВД России по ЯНАО, предварительно установлены схемы хищения окружных бюджетных средств на сумму более восьми миллионов рублей. Сейчас следователи выясняют, каким образом женщина с судимостью была принята на работу в учреждение системы образования. Отметим, у обвиняемой всплыла непогашенная судимость сроком на два года условно. За денежное вознаграждение она устраивала малышей в детские сады Салехарда. Её документы о двойном гражданстве России и Грузии также оказались поддельными.

Больше всего полицейских впечатлил список установленного имущества, которым владеет предполагаемая мошенница: восемь земельных участков, квартиры в Тюмени и Салехарде, автомобиль “Мерседес”.

ИА “Север-пресс”.

11 октября 2014 года № 41


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!