Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потребление ямальской рыбы на Урале за последний месяц выросло в десять раз

новости округа

Потребление ямальской рыбы на Урале за последний месяц выросло в десять раз

В сентябре и октябре потребление ямальской рыбы в Екатеринбурге выросло в десять раз. Ежедневно в торговых точках Yamal Product реализуется до двухсот килограммов продукции предприятия. В ассортименте – эксклюзивные консервы, холодное копчение, юккола из муксуна и пыжьяна, полуфабрикаты, деликатесы из муксуна, ряпушки, чира, сырка и пыжьяна.

В коммуникационной группе Ekbpromo считают, что при существующих темпах реализация ямальской рыбной продукции в месяц составит около шести тонн. Это почти десять раз больше, чем в сентябре-октябре прошлого года.

В Yamal Product резкий спрос на продукцию связывают с несколькими причинами. Во-первых, с высоким качеством ямальских рыбных деликатесов и с модной тенденцией питаться здоровой экологически чистой пищей. Во-вторых, с введением запрета на ввоз в Россию некоторых продовольственных товаров из Австралии, Канады, США, Норвегии и стран Евросоюза.

В ближайшее время в продажу поступит новая продукция – пресервы с копченой рыбой в масле.

Власти округа рассматривают запасные варианты доставки продуктов в Салехард

Семьдесят вагонов с продуктами для Салехарда придут на железнодорожную станцию Лабытнанги 21-22 октября. Если паром закроется девятнадцатого числа, то предприниматели не успеют их завезти. Об этом речь шла в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. В диалоге принимали участие представители власти, компании-перевозчика и предприниматели.

Руководитель профильного департамента Дмитрий Варакин предупредил бизнесменов, что рисковать пассажирами из-за продуктов никто не будет: “В прошлом году паром застыл посередине реки, и лед вручную раскалывали, тягач подводили. Такого в этом году не допустим. После 19 октября переправа в любой момент может закрыться. Мы предупреждаем, чтобы не было потом критических ситуаций”.

Представители торговых сетей окружного центра утверждают, что заранее закупить продукты было невозможно из-за отсутствия их на московских складах. “По возможности не закрывайте паромную переправу до 25 октября, мы не готовы. У нас только 21-22 октября придут семьдесят вагонов с продуктами. Закрытие паромов обязательно скажется на цене товаров, а этого не хотелось бы допустить”, – сказал индивидуальный предприниматель Валерий Иванюк.

Руководитель торговой сети “Кристалл” Ирина Локтионова уверена, что вопрос доставки товаров первой необходимости нужно решать всем миром: “Естественно, продукты не останутся на том берегу, если паромы встанут. Есть различные варианты доставки, но они очень дорогостоящие. Воздушными подушками перевезти семьдесят вагонов невозможно. Поэтому и спрашиваем у власти, какие есть предложения?

По словам Дмитрия Варакина, в любом случае департамент не останется в стороне и поможет решить организационные вопросы по доставке грузов: “Если сложится такая ситуация, что паромы перестанут ходить, а товары первой необходимости не успеют вывезти в Салехард, то будем искать перевозчиков, которые смогут доставить грузы в город. Но, это скажется на предпринимателях и ценах. Чем дольше будут ходить паромы, тем позднее наладят зимник на Оби, все взаимосвязано”.

ИА “Север-пресс”.

18 октября 2014 года № 42


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!