Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником -Днём работника автомобильного транспорта!

Уважаемые работники
и ветераны автомобильного транспорта Шурышкарского района! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником -Днём работника
автомобильного транспорта!

Сегодня грузовые и пассажирские автоперевозки – это основа жизнедеятельности не только любого предприятия, но и каждого поселения района. Ежедневно автомобилистами обеспечивается бесперебойная работа объектов различных сфер жизнедеятельности шурышкарцев. Ваша работа требует огромной ответственности, профессионального мастерства, выносливости и оптимизма, а значит, заслуживает уважения и признательности. Примите слова благодарности за ваш нелегкий труд, терпение, добросовестность и трудолюбие. Наша жизнь – это непрерывное движение, и деятельность каждого связана с дорогой и автотранспортом. Этот праздник объединяет профессионалов и любителей. Автомобилисты водят различные машины, но все на одной дороге. Искренне желаю всем работникам автотранспортной отрасли крепкого здоровья, семейного благополучия, взаимопонимания и взаимоуважения в пути, надёжной техники и неизменной удачи на дорогах!

Глава муниципального образования Шурышкарский район А.В. Головин.

крупным планом


Из пункта А в пункт Б

или

Маршрут комфорта и тепла

Северная панорама

Евгений Цейлер – водитель с 19-летним стажем. За эти годы ему приходилось управлять и грузовым транспортом, и пассажирскими вахтовками, и специальными ассенизаторскими машинами. Вот уже четыре года он ежедневно выезжает на один и тот же маршрут – маршрут с ёмким названием “Село Мужи”. Автобус мужевского муниципального предприятия “Жилфонд” перевозит по селу пассажиров с сентября по май. Последние годы бессменным водителем этого вида общественного транспорта является Евгений Цейлер.

По его словам, нельзя сказать, что о профессии водителя он мечтал с детства. Но при этом не без гордости замечает, что пошёл по стопам деда, тот всю свою трудовую жизнь возил лес.

– После армии, в 1995 году, я вместе с другими парнями из района был направлен службой занятости на учёбу в Салехард, в автошколу ДОСААФ (была раньше такая в округе), – рассказывает Евгений. – Отучившись, устроился водителем в ЖКХ. Управлял тогда ещё только что появившимися в селе ассенизаторскими машинами. Это были 96-97 годы. АСмашины тогда были, может, кто помнит, зелёного цвета. Потом я пересел на грузовик. Исколесил весь район. После работал в транспортной конторе (МКУ “Спецтрансервис”), был водителем пассажирской вахтовки. На зимнике в общей сложности я отработал девять лет. Мне нравилось мотаться по сёлам. Там хоть какое-то движение, люди каждый раз новые. Случаи бывали разные. Скучаю, честно признаться, по тем временам.

Северная панорама

Сейчас его работа кажется Евгению монотонной: одни и те же картины за окном, одни и те же лица. Но не это больше всего удручает водителя. Гораздо сложнее привыкнуть и смириться с тем, что порой творится на дорогах райцентра.

– Меня возмущает, что некоторые автомобилисты нарушают правила: носятся по улицам с бешеной скоростью, не замечая ничего вокруг, не обращая внимания на знаки, запрещающие движение на определенных участках в определённое время, на пешеходные переходы, -говорит водитель автобуса. – Отдельные личности считают, что, если у них крутые тачки, им всё позволено. Да и пешеходы у нас тоже встречаются неразумные, особенно, дети. Вот, недавно совсем на моих глазах произошёл случай, который заставил меня изрядно понервничать. Мальчишка вышел из автобуса и стал обходить его спереди. Несётся, на дорогу не смотрит, а там машины идут. Чудом ребёнок не угодил под колёса.

Нервничать водителю автобуса иногда приходится не только из-за пешеходов и нерадивых водителей, но и из-за пассажиров, опять же чаще всего, из числа школьников. Чего только они не вытворяют в салоне автобуса! Толкают друг друга, висят на поручнях, залезают ногами на сиденья…

Северная панорама

– В таких случаях мне приходится ещё и в роли воспитателя выступать, – признаётся Цейлер. – Где-то, может быть, и излишне строго, но по-другому нельзя. Я ведь ответственнен за жизнь пассажиров. Как только человек вошёл в автобус, я отвечаю за его безопасность. Но чаще я пассажирам сочувствую, чем злюсь на них. Ведь у нас нет остановочных комплексов, где бы можно было спрятаться от ветра и дождя, нет площадок для остановок автобуса, нет даже знаков соответствующих. Вот и стараешься быть бдительным и внимательным к каждому.

За добросовестное отношение к делу, за терпение и пунктуальность Евгения Цейлера пассажиры уважают и не устают благодарить. По мнению многих постоянных пассажиров, более аккуратного и доброжелательного водителя они не встречали.

– Евгений Валерьевич – опытный водитель, и это чувствуется, – говорит одна из таких благодарных жителей райцентра Ольга Захаренко. – Невзирая на плохое качество дорог, он умудряется так вести автобус, что нас не трясёт и не болтает. Очень комфортно и надёжно. Кроме того, автобус ходит строго по расписанию. К пассажирам Евгений Валерьевич относится с пониманием, всегда дожидается спешащих пассажиров. Он всех нас уже знает в лицо, всегда приветлив и доброжелателен.

Северная панорама

Автобус для сельчан, особенно “безлошадных”, является настоящей палочкой-выручалочкой. А в тёмные морозные вечера поездка на автобусе становится особенно тёплой и комфортной, во многом благодаря “хозяину” маршрута – Евгению Цейлеру. Ровной дороги и счастливого пути, водители района!

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

25 октября 2014 года № 43


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 57

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!