Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Актуальные вопросы

в администрации района

Северная панорама

Северная панорама 23 октября глава района Андрей Головин провел совещание по вопросам отключения электроэнергии в селе Мужи, работе водоочистных сооружений и готовности объектов жилищно-коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов.

Представители ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе, руководители управлений строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и эксплуатации дорог, а также представитель подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт линий электропередачи в селе Мужи, давали пояснения по вопросам: Как долго продолжится отключение электроэнергии? Какие принимаются меры по возобновлению продажи
чистой питьевой воды? Как прошла подготовка к осенне-зимнему периоду?

Ухудшение качества питьевой воды с очистных сооружений в райцентре руководство филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе объясняет тем, что во время весеннего ледохода вынужденно переставили водозаборные насосы с реки Малая Обь в Юган. После чего и было отмечено изменение цветности воды с водоочистных сооружений. Не был учтен состав воды с нового места забора, соответственно, фильтры не справились с более жесткой водой из Югана. По словам директора филиала Евгения Шевелева, 10 ноября ожидается приезд специалистов из г. Екатеринбурга для обучения работников, обслуживающих водоочистных сооружения. Качество воды приведут в соответствие с санитарными стандартами.

Северная панорама

С началом осени жители райцентра испытывают неудобства из-за отключений электроэнергии, причем, отключаются не только отдельные улицы, но и всё село. По словам представителя ООО “Сибирьэлектро”, работы по капитальному ремонту ЛЭП должны завершить к началу ноября. До этого времени Мужи будут обесточены полностью еще несколько раз, что связано с креплением высоковольтных кабелей к железобетонным опорам. Осталось протянуть три километра высоковольтных и 300 метров низковольтных кабелей. Не завершены пока работы по улицам Республики и Архангельского. Перед каждым плановым отключением
электроэнергии население оповещается через средства массовой информации.

Евгений Шевелев рассказал о работах, выполненных в ходе подготовки к отопительному сезону. Отметил он, в частности, что с начала отопительного сезона заметна разница в расходовании угля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. То есть, уголь в этом году завезен более высокого качества.

Андрей Головин высказался за тесное сотрудничество муниципальной власти с поставщиками услуг. А также рекомендовал им более тесно сотрудничать с районными средствами массовой информации.

Пресс-служба администрации МО Шурышкарский район.

25 октября 2014 года № 43


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 83

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!