Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Началась работа по устройству автозимников

Началась работа по устройству автозимников

Северная панорама
По сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО, жители городов Салехард и Лабытнанги ожидают открытия ледовой переправы через реку Обь.
Дорожники укомплектованы техникой и необходимыми элементами инфраструктуры для устройства сезонной дороги. Однако процесс откладывается до того момента, когда в Салехард придет настоящая зима.
«Для эффективной заморозки ледовой переправы необходима стабильная низкая температура от 15 до 20°С. Тогда можно будет приступать к наморозке трассы», – объяснили в ОАО «Ямалавтодор».
Сейчас между берегами Оби открыто движение вездеходов на воздушных подушках. Работают два вездехода, один находится в резерве. Перевозчик, ориентируясь на положительный опыт прошлого года, оставил систему продажи билетов на вездеход прежней. Касса открыта в павильоне на оголовке переправы. Билеты реализуются на один борт вездехода, после этого продажа закрывается. Как только очередной борт «подушки» отходит от берега, открывается продажа на следующий рейс. Это необходимо для соблюдения строгой очередности при посадке на воздушную подушку.
Тем временем, дорожники приступили к устройству автозимников. «Еще летом мы заготовили необходимое количество вешек и знаков. Сейчас готовим резерв, есть вероятность, что часть инфраструктуры будет повреждена ветром и проезжающими автомобилями. Наша техника к строительству зимников готова. В данный момент заканчиваем косметический ремонт вагончиков. Сейчас пользователи уже на КПП будут видеть, кто обслуживает автозимник», – рассказал руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко. На будущей сезонной трассе «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» началась работа. Со стороны Лабытнанги установлен вагончик и часть техники. Подрядчики, строящие зимнюю дорогу со стороны Ханты-Мансийска в сторону Азовы, доложили о стабильном промерзании здешних рек. Это хороший знак для начала работ на автозимнике.
Ямальские сезонные дороги отличаются от прочих внушительным количеством ледовых переправ. Можно сказать, от ледового состояния рек в большей части зависит срок сдачи зимника в эксплуатацию. Особенно яркий пример – зимняя трасса «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Здесь самая высокая концентрация ледовых переправ. Начало нынешней зимы отличается от предыдущего небольшим количеством снега.
Малоснежность обеспечивает быструю заморозку болот. Однако при достаточном количестве снега легче обеспечить ровную трассу на других участках. По прогнозам, движение по автозимникам «Надым – Салехард» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» откроется до нового года.

Пресс-служба администрации МО Шурышкарский район.


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 8

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!