Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарушения требований проектной документации

прокурорские проверки

Нарушения требований проектной документации

Прокуратурой района в ходе проверки деятельности ООО “СМУ-95” по долевому строительству жилых домов для граждан выявлены нарушения требований проектной документации. Проведенной 17.06.2014 года проверкой установлено, что ООО “СМУ-95” осуществляет строительство объектов долевого строительства – многоквартирных домов по ул.Советская, 39, Комсомольская, 2, Советская, 37 на земельных участках по указанным адресам в с.Мужи. В нарушение требований пункта 6.2.2. СНиП 12-03-2001 “Безопасность труда в строительстве” ООО “СМУ-95” при осуществлении строительства указанных многоквартирных домов не выполнило в полном объеме временное ограждение строительной площадки с установкой предупредительных и указательных знаков.

Прокуратурой в адрес генерального директора ООО “СМУ-95” внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений закона. Виновное должностное лицо начальник строительного участка Хохлов Н.А. привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой Шурышкарского района 04.08.2014г. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО “СМУ-95” по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 29.08.2014г. Службой государственного строительного надзора ЯНАО указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности, с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Неисполнение требований пожарной безопасности

При проверке исполнения требований ч.12 ст.84 Федерального закона от 22.07.2008г. № 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” в части оснащения зданий медицинских организаций персональными устройствами со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения в ГБУЗ ЯНАО “Мужевская ЦРБ” установлено, что в стационарных отделениях отсутствуют такие средства как наручные браслеты, которые должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым.

Прокуратурой Шурышкарского района в адрес главного врача ГБУЗ ЯНАО “Мужевская ЦРБ” внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По итогам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен в виде предупреждения юрист учреждения. С целью устранения указанных нарушений закона ГБУЗ ЯНАО “Мужевская ЦРБ” приобретено 01.09.2014г. 15 браслетов для оповещения о пожаре лиц, находящихся на стационарном лечении.

Нарушения положений Градостроительного Кодекса

Прокуратурой Шурышкарского района в августе 2014 года в ходе проверки исполнения законодательства при получении хозяйствующими субъектами разрешений на строительство и подключение объектов строительства к системам коммунальной инфраструктуры выявлены многочисленные нарушения закона в указанной сфере в
управлении строительства и архитектуры администрации МО Шурышкарский район и филиале ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе.

Так, управлением строительства и архитектуры администрации МО Шурышкарский допущены нарушения положений Градостроительного кодекса РФ в части ненаправления в течение пяти рабочих дней со дня принятия решений о прекращении действия разрешений на строительство уведомления о принятом решении (ч. 21.16 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ), ненаправления 15 копий, выданных разрешений в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора в установленный трехдневный срок (ч.15 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).

По указанным фактам прокуратурой района в адрес начальника управления строительства и архитектуры администрации МО Шурышкарский район 15.08.2014г. внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела архитектуры. В деятельности филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе вскрыты факты уменьшения срока действия выдаваемых технических условий на водоснабжение и теплоснабжение, что является нарушением ч.7 ст.48 Градостроительного кодекса РФ. В ходе проверки установлено, что филиал ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе в 2014 году заключал договоры на оказание услуг по водоснабжению, которые по своему содержанию и форме не соответствуют типовому договору холодного водоснабжения, утвержденному постановлением Правительства РФ от 29.07.2013г. № 645 “Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения”, что привело к нарушению п.5 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.07.2013г. № 644.

Прокуратурой района в адрес директора филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе 15.08.2014г. внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечен главный инженер предприятия. По данному факту прокуратурой района в отношении Аимбетова А.А. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.21 КоАП РФ – нарушение правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. УФАС России по ЯНАО 15.09.2014г. по итогам рассмотрения указанного дела об административном правонарушении признал его виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Несоблюдение требований законодательства об охране окружающей среды

Прокуратурой Шурышкарского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды на территории МО Мужевское установлено, что ОАО “Ямалкоммунэнерго” не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. В ходе проверки 30.06.2014г. в присутствии директора филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе Шевелева Е.В. произведен осмотр земельных участков, расположенных по адресу с. Мужи, ул.Уральская, 13, ул.Архангельского, 9 “г”, ул.Советская, 64, где расположены котельные, эксплуатацию которых на основании договора аренды № А-022014г. от 01.06.2014г. осуществляет ОАО “Ямалкоммунэнерго”.

На территории указанных земельных участков в непосредственной близости со зданиями котельных, на необустроенных площадках, являющихся неотъемлемой частью земельных участков, размещены промышленные отходы – золошлаки, образовавшиеся от сжигания угля. Данные отходы хранятся на открытой грунтовой площадке навалом, на которой отсутствует искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, что создает угрозу причинения ущерба окружающей среде. По данному факту прокуратурой Шурышкарского района 30.06.2014г. в адрес руководства филиала внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. По указанному факту прокуратурой района в отношении главного инженера филиала ОАО 25.08.2014г. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ст.8.2 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения 18.09.2014г. указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения. ОАО “Ямалкоммунэнерго” назначен административный штраф в размере 100 000 рублей, а главному инженеру – 10 000 рублей.

Проверка по коллективному обращению родителей

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка по коллективному обращению родителей учащихся МБОУ “Мужевская СОШ им. Н.В. Архангельского” (далее – школа), в ходе которой установлено, что родителям учащихся направлено уведомление о том, что с 15.09.2014г. по вторникам в 8:15 часов (начало общешкольной зарядки) закрываются двери школы, в остальные дни двери школы закрываются в 8:30 часов. Опоздавшие на первый урок учащиеся не будут допускаются к занятиям.

Согласно ч.ч.1, 2 ст.43 Конституции РФ каждый имеет право на образование, также гарантируются общедоступность и бесплатность основного общего образования в муниципальных образовательных учреждениях. Частью 3 ст.5 Закона № 273 “Об образовании” в РФ гарантируется общедоступность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами начального общего, основного общего и среднего общего образования.

По указанному факту прокуратурой района в адрес директора МБОУ “Мужевская СОШ им. Н.В. Архангельского” 18.09.2014г. внесено представление об устранении нарушении законодательства. По итогам рассмотрения представления указанные нарушения закона устранены, уведомление отозвано, к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены и.о.заместителя директора по воспитательной работе, руководитель службы психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, социальный педагог.

А.А.Носарев, прокурор района

советник юстиции.

1 ноября 2014 года № 44


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!