Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Началась работа по устройству автозимников

тем временем



Началась работа по устройству автозимников

Северная панорама Дорожники Ямала приступили к устройству автозимников. “Еще летом мы заготовили необходимое количество вешек и знаков. Сейчас готовим резерв, есть вероятность, что часть инфраструктуры будет повреждена ветром и проезжающими автомобилями. Наша техника к строительству зимников готова. В данный момент заканчиваем косметический ремонт вагончиков. Сейчас пользователи уже на КПП будут видеть, кто обслуживает автозимник”, – рассказал руководитель ГУП ЯНАО “Ямалавтодор” Владимир Прокопенко.

На будущей сезонной трассе “Лабытнанги – Мужи

– Азовы – Теги” началась работа. Со стороны Лабытнан-
ги установлен вагончик и часть техники. Подрядчики, строящие зимнюю дорогу со стороны Ханты-Мансийска в сторону Азовы, доложили о стабильном промерзании здешних рек. Это хороший знак для начала работ на автозимнике. Со стороны села Мужи производится заливка ледовых переправ. Это необходимая мера для обеспечения проезда тяжелой техники, которая будет занята на устройстве сезонной дороги. К строительству остальных трех зимних автодорог дорожники пока не приступали, однако технически готовы на 100%.

С 7 ноября дорожники ГУП ЯНАО “Ямалавтодор” работают над устройством ледовой переправы через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги. “Пробили створы, провешковали трассы, сейчас со стороны Лабытнанги убирают торосы”, – рассказала начальник ледовой переправы Людмила Павлович. По словам дорожников, в этом году работы с торосами гораздо меньше, чем в прошлом.

С 12 ноября на ледовой переправе начали работу 4 мотопомпы и бригада из 4 человек. Таким образом, начнется первый этап наморозки ледовой дороги. “Я думаю, если морозы не подведут, то в конце ноября – начале декабря проезд по переправе откроем. На работу нам необходимо 14-17 дней”, – пояснил начальник Салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.

Известно, что в этом году перед устроителями зимников поставлена задача открыть движение по двум автозимникам до нового года. Это маршруты “Лабытнанги

– Теги” и “Надым – Салехард”. Устраивать зимник “Аксарка – Яр-Сале” по традиции начинают в начале декабря, когда дорога с большим количеством ледовых переправ станет безопасной для проезда строительной техники.

Пока же дорожники просят не рисковать жизнью и здоровьем себя и своих близких и передвигаться через реку Обь на безопасном транспорте. К таковым сейчас относятся вездеходы на воздушной подушке.

Пресс-служба

губернатора ЯНАО.

15 ноября 2014 года № 46


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!