Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баскетбол открыл Дни спорта

на спортивной волне



Баскетбол открыл Дни спорта

8 ноября в райцентре стартовала спартакиада трудовых коллективов МО Мужевское, посвященная Дню района

Северная панорамаПервыми бороться за звание сильнейшей команды вышли баскетболисты. В соревнованиях приняли участие всего три команды: «Ямалкоммунэнерго», пожарная часть и сборная школы.

Игры получились зрелищными, побегать по залу пришлось изрядно от защиты в нападение, а без должных тренировок это очень непросто, если учесть, что двум командам предстояло сыграть две встречи подряд. Большое количество нарушений правил: ведения мяча, фолов, жесткая игра, столкновения, падения, незначительные травмы, спор с судейством – все это повышало градус борьбы команд. В первой встрече команд школы с «коммунальщиками» почти двойной перевес в счете (28:55) оказался на стороне последних.

Любая игра интересна, когда есть интрига, таковая была во встрече пожарной части против школьников. Никто не хотел уступать, лидерство переходило из одной команды в другую, болельщики с повышенным интересом наблюдали за равной игрой. Если первый тайм остался за школьниками, то за доли секунды окончания второго тайма, благодаря точному броску нападающего пожарные вышли вперед. Однако удержать победу не смогли, наверное, не хватило не только концентрации, но и точности бросков, мяч просто издевательски не ложился в кольцо после пяти попыток подряд, а иногда пролетал и выше щита.

Итоговый счет 46:41 в пользу сборной школы. О подготовке юных баскетболистов говорило и то, как неплохо у них получалось выполнять точные трехочковые броски, так как потеснить крепкого защитника не всегда было возможно.

Команды часто проводили замены и брали тайм-ауты для изменения тактики игры. Особенно эмоционально переживал и поддерживал своих игрок замены Евгений Петухов, подсказывая каждый дальнейший ход.

В последней встрече команд «Ямалкоммунэнерго» с пожарной частью темпы игры снизились, у последних уже не осталось сил, чтобы навязать борьбу, хотя поначалу это удавалось, общий счет игры 39:13.

По результатам игры за первое место предусматривалось денежное вознаграждение в размере 1000 рублей на каждого игрока, за второе место по 800 рублей и третье – 600 рублей. По итогам соревнований по баскетболу места распределились так:

I место – «Ямалкоммунэнерго»;

II место – сборная школы;

III место – пожарная часть.

Спартакиада трудящихся

продолжается, впереди еще соревнования по армрестлингу, лыжным гонкам, шахматам и другим видам спорта. А завершат спартакиаду соревнования по волейболу, которые пройдут в начале декабря.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

15 ноября 2014 года № 46


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!