Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для благоприятной жизни лопхаринцев

из жизни поселений



Для благоприятной жизни лопхаринцев

Северная панорама

Построенная летом детская игровая площадка
пользуется популярностью и в осенне-зимний период

Жизнь в селе Лопхари протекает спокойно и размеренно. Сельские организации и предприятия обеспечивают население услугами торговли, здравоохранения, образования, воспитания, жизнеобеспечения, лопхаринцы трудятся на благо семьи и общества, занимаются промыслом, заботятся о порядке в родном селе. Администрация поселения, в свою очередь, создает благоприятные условия для жизни и деятельности сельчан.

Редакция СП связалась по телефону с исполняющей обязанности главы администрации села Лопхари Анастасией Шапошниковой, которая подробно рассказала о том, какие работы были проведены до наступления зимнего периода, и о том, чем живет сельская глубинка сегодня.

– За время летнего периода в Лопхарях были проведены общепоселковые субботники, в которых приняли участие все сельские организации, – рассказывает Анастасия Шапошникова. -В рамках дорожной деятельности муниципальной программы “Содержание дорог” вдоль улицы Советской было установлено дорожное ограждение. Участок является одним из опасных в Лопхарях, так как проходит по береговой линии села вдоль высокого склона. Теперь этот участок безопасен для лопхаринцев. Еще в прошлом году в Лопхарях были установлены новые уличные энергосберегающие светильники, в 2014 году прошли работы по замене старой и установке новой линии электропередачи на участке по улице Лесной.

Летом для юных лопха-ринцев и подростков появились места для развлечения

– детская игровая и спортивная площадки. Оба объекта выполнены в соответствии с нормами безопасности, имеют ограждения и мягкое покрытие. Лопхаринские спортсмены на протяжении осеннего периода занимались спортом на новой площадке и даже провели несколько матчей по минифутболу. На период зимнего времени вход на спортплощадку закрыт, состязания и
тренировки проходят в спортивном зале средней школы. А вот малыши с удовольствием проводят время на игровой площадке. Взрослое население тоже нашло занятие по душе: лопхаринские семьи с удовольствием занимались ловлей рыбы на удочку.

– Продолжается капитальный ремонт здания сельского Дома культуры, -говорит Анастасия Николаевна, – внутренние работы уже завершены, рабочим осталось облагородить фасад здания. Мы надеемся, что к концу года обновленный сельский клуб распахнет для нас свои двери. А пока все сельские мероприятия проходят в актовом зале средней школы.

В минувшие выходные лопхаринские спортсмены -любители лыжного спорта приняли участие в соревнованиях, приуроченных к открытию нового спортивного сезона.

В августе текущего года строительной организацией ООО “Орион” в Лопхарях было начато возведение нового модульного здания ФАП, сейчас строительство медицинского учреждения находится в стадии завершения. Также за пару летних месяцев в Лопхарях была построена мини-пекарня. Первая выпечка хлеба порадовала лопхаринцев уже в сентябре.

– На период распутицы лопхаринцы обеспечены продовольственными товарами в достаточном объеме,

– продолжает Анастасия Шапошникова. – В селе работают два продуктовых магазина, один принадлежит Горковскому потребительскому обществу, второй – частному предпринимателю. В магазинах сельчанам предоставлена возможность и безналичного расчета.

Для того чтобы снять наличные денежные средства, лопхаринцам необходимо отправиться в Горки. Раз в неделю, по вторникам летает рейсовый вертолет. После образования ледостава на реке Куноватка жители Лопхарей отправляются на снегоходах в соседнее село.

Как и в любом поселении Шурышкарского района, в Лопхарях продвигаются работы по строительству домов и учреждений. Одна из крупнейших строительных площадок в Лопхарях -детский сад на 40 мест. Строительство началось еще в прошлом году, но по
ряду причин было приостановлено. На сегодняшний день пока идет подготовка фундамента.

Кировские строители ООО “Вятский дом”, которые на протяжении нескольких лет занимаются строительством жилых домов для лопхаринских семей, в 2014 году построили четыре двухквартирных дома по улице Зверева. Новоселами стали пять молодых семей по жилищной программе “Устойчивое развитие села” и одна семья по программе “Переселение из ветхого аварийного

жилья”. Есть в селе и индивидуальные застройщики. В 2014 году одна семья уже заселилась в новый дом, еще одна семья планирует справить новоселье к Новому году.

Объекты жизнеобеспечения в Лопхарях – электростанция и котельная – за время летнего периода были обеспечены запасами топлива в полном объеме и работают в штатном режиме, бесперебойно обеспечивая теплом и электроэнергией население.

Анжела Гис.

Фото из архива администрации МО Лопхаринское.

15 ноября 2014 года № 46


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!