Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лыжня зовёт!

на спортивной волне



Лыжня зовёт!

16 ноября в райцентре прошли гонки,
посвященные открытию лыжного сезона

Северная панорама

В соревновании приняли участие более 30 человек, среди них подавляющее большинство – учащиеся школы. Специально для участия в лыжном забеге из Овгорта прибыли пять спортсменов. Морозный день не испугал участников.

После регистрации и получения номеров спортсмены отправились на дистанцию. Лыжная трасса представляла собой круг с тремя подъемами и тремя спусками протяженностью один километр. Юным спортсменам, ветеранам спорта и женщинам необходимо было преодолеть два круга, остальным – четыре. Даже опытным лыжникам дистанция не показалась простой. На протяжении всей трассы нет возможности восстановить дыхание, после четырехсекундного спуска следуют резкие повороты. Чтобы удержать равновесие, нужно быть постоянно максимально сконцентрированным.

Первыми стартовали самые юные участники, далее с интервалом в 30 секунд выходил на дистанцию каждый следующий спортсмен. После первого поворота предстояло преодолеть подъем, за которым следовал сложный участок трассы – спуск. Требовалось постоянно балансировать из-за неровностей склона. Я заметил, что некоторые участники съезжали не пригнувшись, для большего сопротивления воздуха, чтобы тем самым несколько затормозить движение. Сразу после спуска нужно было суметь на скорости повернуть резко направо. Кому это не удавалось, оказывались за пределами трассы.

Уже после третьего круга задор на лицах лыжников поубавился. Однако стремление показать лучший результат присутствовало у всех.

По итогам лыжных гонок победителями в своей возрастной группе оказались: Валерий Сухарин (2005-2006 г.р.), Олег Сандрин (2003 г.р.), Данил Лонгортов (2001-2002 г.р.), Никита Лонгортов (1999-2000 г.р.), Максим Талигин (1997-1998 г.р.).

В юношеских категориях среди девушек было всего по одной спортсменке. Это Кристина Канева, Марина Еп-рина и Анна Контерова. Им и достались заветные дипломы.

В самой возрастной категории стоит отметить лыжников Олега Рохтымова и ветерана спорта Геннадия Конева. А в гонке среди женщин самой быстрой лыжницей оказалась Галина Филиппова.

Вышел на старт испытать себя, например, Данил Лонгортов из Овгорта, с полной серьезностью отнесшийся к предстоящим гонкам. Юный спортсмен занимается лыжным спортом с 9 лет, и уже не раз занимал призовые места в районных соревнованиях.

– С первым снегом я приступил к тренировкам, – говорит Данил. – У нас четыре раза в неделю проходит лыжная подготовка, бегаем от 2 до 5 км. Так что к этим соревнованиям был уже готов.

По окончании лыжных гонок все победители и призеры получили грамоты и денежные вознаграждения.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.

22 ноября 2014 года № 47


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!