Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Материнский капитал – на обучение ребенка

консультации



Материнский капитал – на обучение ребенка

Многих родителей, чьи дети не смогли поступить на бюджетные места вузов, волнует стоимость обучения, которая растет с каждым годом.

Но для семей, владеющих государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, есть спасительный выход – направить эти средства на обучение детей и даже оплатить проживание в общежитии. На образование родители смогут направить деньги только при достижении трехлетнего возраста второго ребенка.

Средства материнского капитала могут направляться на получение образования ребенка в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию, а также на содержание ребенка (детей) в детском саду (любого образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования). Средства могут быть использованы на
обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

В Шурышкарском районе с начала действия закона о материнском капитале 49 женщин направили средства на образование детей. За 2014 год этими возможностями воспользовались 25 мам.

Количество потративших средства МСК на обучение детей в 2014 году:

а) детский сад – 23 чел.

б) проф. образование – 2 чел.

При решении использовать материнский капитал с целью обучения ребенка заявление о распоряжении средствами необходимо подать в Отдел Пенсионного фонда РФ в Шурышкарском районе ЯНАО.

Документы, необходимые для направления средств материнского (семейного) капитала на образование ребенка:

– письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала;

– сертификат на материнский капитал или его дубликат;

– страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;

– документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат.

Дополнительно необходимо представить:

при оплате образовательных услуг:

– заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных образовательных услуг, в необходимых случаях государственную аккредитацию;

при оплате проживания в общежитии:

– договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы;

– справку из образовательного учреждения, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии.

при оплате содержания ребенка в детском саду:

– договор на содержание ребенка в детском саду.

Для более подробной информации необходимо обращаться в Отдел ПФР в Шурышкарском районе ЯНАО к специалистам социальных выплат по телефону 2-14-07.

22 ноября 2014 года № 47


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!