Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проверки соблюдения законодательства при размещении заказов для муниципальных нужд

прокуратура информирует

Проверки соблюдения законодательства при размещении заказов для муниципальных нужд

Прокуратурой Шурышкарского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения органами местного самоуправления Шурышкарского района законодательства при размещении заказов для муниципальных нужд.

Проведенной в сентябре текущего года проверкой установлены в деятельности управления образования администрации МО Шурышкарский район несколько фактов нарушения законодательства, регламентирующего порядок размещения сведений в реестре контрактов. В соответствии с ч. 3 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта размещает в единой информационной системе (реестре контрактов) сведения о дате заключения и цене такого контракта. Управлением образования в реестр контрактов направлены с нарушением трехдневного срока сведения о заключенном 01.04.2014г. с ОАО «Ростелеком» договоре об оказании услуг электросвязи, а также сведения о заключенных 05.05.2014г. и 01.04.2014г. с филиалом ОАО «Ямал-коммунэнерго» в Шурышкарском районе договорах теплоснабжения. Фактически сведения о заключении указанных договоров размещены управлением образования администрации МО Шурышкарский район в единой информационной системе только 12.08.2014г.

В данном случае несоблюдение нормы закона привело к нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности на получение своевременной, достаточной и необходимой информации о муниципальных закупках. В связи с этим прокуратурой района 30.09.2014 в отношении руководителя контрактной службы управления образования Толстых Михаила Леонидовича возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в реестр контрактов, заключенных заказчиками, информации (сведений), подлежащих обязательному включению в такие реестры контрактов). Накануне, вр.и.о. руководителя УФАС России по ЯНАО рассмотрены материалы дел, Толстых М.Л. за каждое правонарушение назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., на общую сумму 60 тыс. руб.

Исполнение указанных решений о назначении административных штрафов находятся на контроле прокурора района.

Проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении. Проверкой установлено, что житель села Мужи Шурышкарского района Куртямов Роман Иванович с сентября 2013 года находится под наблюдением в ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезный диспансер», как лицо, страдающее заразной формой туберкулеза.

30.06.2014г. мужчина самовольно покинул противотуберкулезную больницу в п. Харп, где проходил лечение, на сегодняшний день он продолжает уклоняться от прохождения курсов лечения, находясь в с.Мужи, ведет антисоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. С учетом того, что указанный гражданин ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о его принудительной госпитализации в медицинское учреждение для обследования и лечения.

Накануне Шурышкарский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Нарушение социальных прав

В прокуратуру Шурышкарского района обратилась местная жительница с жалобой на нарушение социальных прав. Проверкой установлено, что в июле 2014 года женщина обратилась в управление по труду и социальной защите населения администрации МО Шурышкарский район с заявлением о назначении выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. На основании поступившего заявления в августе

2014 года управлением было принято решение о выплате ей пособия в размере 3,9 тыс. рублей.

Несмотря на принятое решение, в августе 2014 года заявительнице выплата пособия произведена не была. В этой связи прокуратурой района в отношении и.о. начальника управления по труду и социальной защите населения администрации МО Шурышкарский район Артеева В.Д. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 2.12 Закона автономного округа «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг).

По результатам рассмотрения 25.11.2014г. постановления прокуратуры мировой судья Шурышкарского района назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам внесенного прокуратурой представления заявительнице произведена выплата назначенного пособия за август 2014 года, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

В настоящее время выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается ежемесячно.

Прокурор района

советник юстиции

А.А. Носарев.

29 ноября 2014 года № 48


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 27

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!