Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый лопхаринский ФАП готов принять первых пациентов

из жизни поселений



Новый лопхаринский ФАП готов принять
первых пациентов

26 ноября, несмотря на экстремальные погодные условия, комиссия под руководством Андрея Головина выехала в Лопхари для торжественного
открытия нового ФАПа

Северная панорамаДобирались до конечного пункта на двух ТРЭКОЛах и двух снегоходах. На церемонию торжественного открытия объекта выехали Андрей Головин, его первый заместитель Марат Маматулин, заместители Алексей Асямолов, Ирина Балина, начальник управления культуры Александр Худалей, а также заместитель главврача МЦРБ Николай Здоровань, заведующий инфекционным отделением МЦРБ Иван Ребась и главный врач Горковской участковой больницы Николай Вандышев.

Ближе к полудню делегация прибыла в село, где все уже было готово к официальной церемонии открытия.

Открывая церемонию, Андрей Головин отметил, что в этом году в Лопхарях уже сдано несколько важных объектов: детская спортивная площадка, модульная пекарня, а также завершается ремонт Дома культуры. И сдача нового ФАПа в преддверии Дня района -это большой и долгожданный подарок лопхаринцам.

Со словами поздравления выступили и.о.главы муниципального образования Лопхаринское Ирина Малько и заместитель главного врача ЦРБ Николай Здоровань. Ирина Малько, поздравив жителей села со знаковым событием, особо поблагодарила подрядчика – строительную компанию ООО “Орион”. А Николай Здоровань своей речью вдохновил медицинских сотрудников на плодотворную работу и пожелал всем быть здоровыми.

Северная панорама
Почетное право перерезать красную ленту предоставили Андрею Головину и Николаю Здорованю, а заведующей ФАПом Раисе Русмиленко вручили символический ключ. Гости и жители осмотрели новое здание и кабинеты.

По настоянию руководства района объект построен в капитальном исполнении, хотя первоначально планировалось строить модульный ФАП. Он соответствует всем санитарным нормам и пожарной безопасности. В здании имеются кабинеты взрослого и детского приемов, процедурная, перевязочная, кабинет гинекологии, ординаторская, фельдшерский кабинет, технические комнаты. ФАП оснащен новым современным медицинским оборудованием и мебелью. Здесь работают пять сотрудников: заведующая, две медицинские сестры, санитарка и акушерка.

Объект строился три месяца и уже готов принять первых пациентов.

Сотрудники местного ФАПа не скрывали своих искренних чувств и эмоций.

– Открытие ФАПа для нас и для всего нашего маленького поселения -очень большое событие, – делится своими впечатлениями Раиса Русми-ленко. – Мы этого очень долго ждали. В старом здании уже просто невозможно было работать, но мы не теряли оптимизма, хотя, если честно, думали, что строительство затянется года на два. Поэтому большое спасибо администрации, губернатору, подрядчику и главврачам, которые способствовали осуществлению проекта.

По окончании церемонии открытия и праздничного обеда, где еще было сказано немало добрых слов по поводу этого знакового события, делегация через Горки выехала в обратный путь.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

29 ноября 2014 года № 48


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!