Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ясного неба и мягких посадок!

в русле событий



Ясного неба и мягких посадок!

6 декабря состоялось торжественное открытие
нового аэропорта в райцентре

Северная панорама
Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено Наталье Скубко и Андрею Головину

Прошло 58 лет с тех пор, как село встречало первый рейс из Салехарда, и теперь новое здание готово встретить первых пассажиров. Гражданская авиация незаменима на территории района, более 3 тыс. человек ежегодно пользуются услугами воздушного транспорта, выполняющего полеты по территории района и за его пределы.

Новое здание аэропорта капитального исполнения возведено в кратчайшие сроки с использованием современных технологий строительства и в полной мере отвечает всем техническим нормам. Помещение представляет собой светлый и просторный зал ожидания, выполненный в своеобразном цветовом решении с большими окнами, несколько специальных комнат для работы персонала. Новый аэропорт призван обеспечить полный комфорт и уют для пассажиров и планово осуществлять прием и отправку воздушных судов, выполняющих рейсы по району и в окружной центр. По словам главы района, постройка здания обошлась по вполне приемлемым затратам из ранее сэкономленных бюджетных средств.

Северная панорама
Волонтеры молодежного центра вынесли шары-вертолеты с названиями
населенных пунктов, куда летают шурышкарцы

Морозная ветреная погода, если и могла отменить рейсы, но не смогла помешать открытию нового аэропорта. Участниками открытия стали представители районной администрации, прибывшие на День района, главы поселений. Со словами поздравлений выступили: глава района Андрей Головин, глава поселения Мужевское Степан Семяшкин и начальник взлетно-посадочной площадки в селе Мужи Наталья Скубко. Они поблагодарили строителей, пожелали ясного неба, хороших взлетов и мягкой посадки. Степан Семяшкин также отметил, что все города и поселки начинаются с вокзалов и аэропортов, Северная панорамасвоеобразной визитной карточки, поэтому очень важно, чтобы первые впечатления о селе радовали гостей. Андрей Головин и Наталья Скубко получили почетное право перерезать красную ленту.

Сразу после открытия аэропорт
встретил первых пассажиров

Под музыкальное сопровождение вышли дети с воздушными шарами-вертолетами. На всех 10 шарах были указаны названия населённых пунктов, куда осуществляются вертолетные рейсы. Затем все гости проследовали в помещение аэропорта, где их уже встречали конфетами и шампанским.

– Тепло, уют, комфорт, красота – это первое, что я почувствовала, войдя в это здание, – призналась Наталья Скубко. – Я работаю на взлетно-посадочной площадке в Мужах 12 лет, и за это время заметила, что многие пассажиры всегда старались прийти на регистрацию в самую последнюю минуту. А сейчас, надеюсь, пассажиры начнут приходить, как положено и даже немного раньше, ведь в таких комфортных условиях приятно находиться.

Сразу после открытия новый аэропорт начал работать в штатном режиме, встречая и провожая своих первых пассажиров. Некоторые по привычке заглядывали в старое здание и лишь потом отправлялись в новое. Теперь отслужившее свой срок ветхое деревянное здание аэропорта останется лишь в памяти людей и на архивных кадрах истории.

В День района новый аэропорт стал настоящим подарком для всех его жителей.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
13 декабря 2014 года № 50


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 67 = 75

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!