Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вперёд – за новыми победами!

в русле событий



Вперёд – за новыми победами!

С открытием корта в Мужах любители коньков
смогут покорять новые вершины

Северная панорама
В первый день работы корта на ледовой арене побывали 46 человек

Несмотря на сорокаградусный мороз, 5 декабря в райцентре состоялось торжественное открытие крытого корта “Хоккей”. Программу мероприятия организаторам пришлось сократить. По погодным условиям не приехали из Салехарда фигуристы и юношеские команды хоккеистов, поэтому было решено обойтись без показательных выступлений спортсменов. Не было и массовости на зрительных трибунах, как ожидалось. Но зато все, кто не побоялся мороза в этот день, смогли в числе первых выйти на лёд. После церемонии открытия ледовая арена была предоставлена всем желающим.

Само открытие было непродолжительным и большей частью официальным. Со знаменательным и таким долгожданным событием собравшихся поздравили глава района Андрей Головин, глава поселения Мужевское Степан Семяшкин, генеральный директор подрядной организации ООО “Авангард”, завершавшей строительство объекта, Сергей Брожко и директор МБОУ “Районная детско-юношеская спортивная школа” Елена Попова. Северная панорамаА после церемонии передачи символического ключа, в которой участвовали представитель строительной фирмы и директор ДЮСШ, на лёд вышел на коньках Ильшат Хамидуллин, солист ЦДиНТ. Песней о спорте и бодрости духа он поднял настроение присутствующим и первыми “росчерками” лезвий коньков обновил арену.

В день открытия нового объекта Ильшат Хамидуллин первым вышел на лед

Через несколько минут на корт потянулись школьники и взрослые. Никого в этот день не пугал обжигающий холод: очень уж сильным было желание встать на коньки, очень уж долго ждали этого дня фанаты льда. По словам администраторов корта, в первый день лёд опробовали 46 человек. В последующие дни – субботу, воскресенье -на ледовой арене побывали 15 и 84 человека соответственно. Вечером в воскресенье состоялась первая встреча старых друзей по хоккею с шайбой. Ветераны этого вида спорта станут теперь постоянными посетителями нового объекта: в графике работы корта для хоккея с шайбой среди взрослых отведено специальное время (среда, четверг, воскресенье – с 20.30 до 22 часов).

Как отметила заместитель директора районной ДЮСШ по АХЧ Ирина Ершова, утверждённый режим работы спортивного зала с ледовой ареной объекта “Холодный крытый хоккейный корт с отапливаемыми вспомогательными помещениями”, который был опубликован в “СП” в № 49, претерпел изменения. Новый график мы публикуем в этом номере (см. приложения). Но и этот режим работы действует только до 31 декабря. Администрация ДЮСШ рекомендует следить за изменениями в расписании.

Северная панорама
Сегодня в прокате имеется 60 пар коньков

– Три дня в неделю у нас проходят учебно-тренировочные занятия для обучающихся. В настоящее время в школе идёт формирование групп из желающих заниматься хоккеем (дети с

6 до 10 лет и дети с 11 до 18 лет). Занятия ведёт наш тренер-преподаватель Андрей Владимирович Конев, -пояснила Ирина Ершова. -Как и в любой спортивной школе, для зачисления обучающихся необходимо провести приём и оформление определённых документов (заявлений от родителей, медицинских справок и т.д.). И сейчас наше учреждение работает в этом направлении. Со временем мы введём платные услуги по прокату коньков и массовому катанию. На сегодняшний день прокат коньков осуществляется бесплатно. Всего в прокате пока 60 пар коньков (30 – мужских и 30

– женских) от 36 до 45 размера. В планах ДЮСШ -увеличение количества коньков для проката. Как оказалось, большим спросом пользуются коньки 46 размера, у нас таких пока нет. Вообще мы рекомендуем в целях личной гигиены иметь с собой собственные коньки. А ещё наши администраторы не устают напоминать нашим посетителям о том, что желательно приносить с собой рукавицы, шарфы и специальные маски для защиты лица от обморожения.

Правила поведения на ледовой арене и правила поведения на крытом корте постоянно доносятся до посетителей с помощью звукового сопровождения в перерывах между музыкальными композициями, а также распространяются в виде памяток.

– Одно из самых основных правил, соблюдение которого мы очень строго контролируем, – это сопровождение взрослыми детей до

11 лет во время массового катания, – подчеркнула Ирина Викторовна. – Родители либо их представители должны не просто наблюдать за ребёнком со стороны, а выйти с ним на лёд на коньках и полностью нести ответственность за здоровье ребёнка. Приглашаем всех желающих за хорошим настроением и новыми рекордами!

Тамара Куляева.

Фото Татьяны

Паршуковой.

13 декабря 2014 года № 50


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!