Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рамках противодействия коррупции

прокуратура информирует

В рамках противодействия коррупции

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Именно в этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, вступившая в силу в декабре 2005 года, после ее ратификации 30-ю странами. Россия ратифицировала конвенцию в марте 2006 года.

Коррупция – злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях, в целях третьих лиц и групп, а также многочисленные формы присвоения публичных средств для частного пользования.

В 2014 году прокуратурой Шурышкарского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции были выявлены нарушения, в том числе при прохождении муниципальной службы, в сфере расходования бюджетных средств, размещения заказов для муниципальных нужд, распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками, реализации приоритетных нацпроектов.

С целью устранения 108-и выявленных нарушений закона прокуратурой района вынесено 48 представлений, по результатам которых 49 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По возбужденным административным делам 16 лиц привлечено к административной ответственности. Шурышкарским районным судом удовлетворено 21 исковое заявление
прокуратуры о понуждении граждан сдать незаконно полученные удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами категории А, полученные без сдачи обязательной для их получения практической части экзамена.

Вынесено пять протестов на незаконные правые акты, которые приведены в соответствие с действующим законодательством путем исключения коррупциогенных факторов. Пять лиц предупреждено о недопустимости нарушения закона. Возбуждено по материалам проверки прокуратуры одно уголовное дело, по которому вынесен судом обвинительный приговор.

А.А.Носарев, прокурор

Шурышкарского района.

13 декабря 2014 года № 50


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!