Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День Неизвестного Солдата

даты и события



День Неизвестного Солдата

3 декабря у мемориала Победы в Мужах алели живые гвоздики

Северная панорама 3 декабря в России впервые отметили День Неизвестного Солдата. Памятная дата установлена Федеральным законом РФ “О днях воинской славы и памятных датах России”. 3 декабря было выбрано не случайно. Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, в Александровский сад к стенам Кремля. На месте захоронения открыли мемориальный архитектурный ансамбль “Могила Неизвестного солдата” и зажгли Вечный огонь.

В этот день по всей стране прошли торжественные мероприятия по увековечиванию памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

В Мужах в честь Дня Неизвестного Солдата было организовано возложение цветов. Жители районного центра, представители трудовых коллективов организаций и предприятий возложили цветы к мемориалу Победы. В школах прошли уроки Памяти “Нет безымянных солдат”, “Неизвестный солдат”, “Победителю-солдату посвящается”, беседы “Никто не забыт, ничто не забыто” и патриотические часы “Память о неизвестном солдате”.

Пресс-служба администрации МО Шурышкарский район.

Фото Николая Письменного.

13 декабря 2014 года № 50


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!