Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сказка рядом с нами

в преддверии нового года



Сказка рядом с нами

В Мужах началось строительство ледового городка

Северная панорама

С наступлением первых декабрьских дней на центральной площади села зажужжали бензопилы: началось строительство ледового городка. Скульпторы из Ижевска радуют мужевцев красивыми резными фигурами изо льда уже несколько лет. Напомним, что в 2012 году темой ледового городка был подводный мир, в 2013 – фигуры животных, а в уходящем 2014 году мастера обещают представить Царь-пушку с ядрами, трехметровую горку и горку с четырьмя спусками. А главной скульптурой ледяного царства станет фигура Козы – символа наступающего года. Для создания композиции мастерам понадобится не менее трёх тысяч ледяных блоков. В течение прошлой недели они занимались заготовкой стройматериала.

– Очень долго искали подходящий для работы лёд, –
говорит скульптор Дмитрий Казанцев. – Зима в этом году суровая, лед промерз очень сильно, да и работать со льдом при низкой температуре сложно, ведь материал становится хрупким. В прошлом году температура была не особо низкая, поэтому лед промерзал постепенно, и его толщина была подходящая – 1,5 метра. В этом году лед толще, пилой добывать его было сложнее, поэтому пришлось немного помучиться.

Творческий процесс ижевских скульпторов набирает обороты, каждый шаг расписан: одни выпиливают и доставляют ледяные блоки на площадь, другие укладывают и скрепляют их. Работа мастеров собирает вокруг себя зрителей, юные мужевцы с интересом наблюдают за рождением ледового городка, расспрашивают о предназначении инструментов и о тонкостях работы. Скульпторы охотно рассказывают детворе о своей работе и даже дают самым смелым кое-какие поручения.

Работу по созданию ледяного царства мастера планируют завершить в 20 числах декабря. Некоторые фигуры будут подсвечены светодиодными гирляндами. Теперь главное, чтобы эти творения остались нетронутыми вандальской рукой и как можно дольше радовали жителей и гостей села.

Анжела Гис.

Фото Татьяны

Паршуковой.

13 декабря 2014 года № 50


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 54 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!